Город дождался снега. Но звать на помощь технику предприятий не пришлось

Город дождался снега. Но звать на помощь технику предприятий не пришлось

Вчера в городе на расчистке дорог было задействовано в общей сложности 46 единиц техники. Выпавший в праздничные дни снег прибавил работы коммунальщикам. Собственно, для них это не стало неожиданностью – прогноз погоды публикуется регулярно.

Утром на улице Нефтяников можно было наблюдать следующую картину. Трактор тщательно вылизывал территории около здания УЖКХ города, а рядом около детской поликлиники дворник орудовал лопатой, расчищая подходы к учреждению. Двумя днями раньше по тротуарам улицы Советской колесил уборщик, собирая падающий снег – на тот момент не очень обильный. Не берусь судить, сколько он сжег солярки, но большой снег был еще впереди.

 Жители частного сектора, не дожидаясь коммунальщиков, брались за лопаты.

 В службе «050» нашей газете сообщили, что утром поступил всего один звонок с улицы Украинской – жители просили убрать снег. Эту информацию диспетчер А. Югов передал в САТУ. На мой вопрос относительно предыдущих дней в службе ответить затруднились: дескать, дежурили другие люди. Надеюсь, и другие заявки отрабатывались оперативно.

 По словам директора УК «Советская» Е. Виноградова, на расчистке территории (речь шла о дворах) у них работали два трактора «МТЗ» и 12 дворников.

– Не маловато ли тракторов? – спросил у Евгения Александровича.

 – Хотелось бы большего, но при существующем тарифе, в основном он составляет 12 рублей 14 копеек, речи о приобретении техники не идет. Думаю, это подтвердят все коммунальщики.

Тем не менее уборка снега входит в обязательный перечень работ.

Более полную картину по уборке снега представил начальник УЖКХ города С. Щербань.

 Как рассказал Сергей Аликович, уборка началась еще в субботу в 5 утра. В первую очередь расчищали основные маршруты, включая въезды в город, с 9 часов подключились подрядные организации.

На другой день работы продолжались. Ночью отработали поселок Степной и Советский район, расчищая колеи дорог. Затем трактора приступили к уборке дворов и тротуаров.

 Определенные сложности возникали с транспортом, который оставался на обочинах дорог. Около него тоже хватало снега. 

– Необходимости в технике промпредприятий не возникло, – отметил Щербань. – Сил и средств у нас достаточно, идем по графику, осуществляем постоянный мониторинг.

Что касается частного сектора, то Сергей Аликович заверил: «И до этих улиц тоже дойдут коммунальщики». Хотя и не сразу. 

Как выяснилось, тема уборки снега вчера обсуждалась и на аппаратном совещании в администрации города. Ее ход держат под постоянным контролем.

Фото Дмитрия Бикбова

comments powered by HyperComments