Врач угодил за решетку

Октябрьский районный суд Орска приговорил 34-летнего оренбургского анестезиолога-реаниматолога к лишению свободы сроком на год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. 

Кроме того, ему придется выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей в доход государства. Он также лишен прав управлять транспортными средствами на год 6 месяцев. 

Как выяснилось, в сентябре 2017 года врача задержали сотрудники ГИБДД в состоянии наркотического опьянения. Установлено, что мужчина уже привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде. Тогда ему назначили штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением прав на год 6 месяцев. Спустя трое суток после повторного случая мужчина предложил начальнику отдела полиции № 1 «Орское» взятку в размере 150 тысяч рублей за содействие в прекращении в его отношении уголовного преследования по уголовным делам, находящимся в производстве отдела дознания. 

 – Прокурор, а обвинение поддерживал В. Семенов, просил назначить подсудимому наказание на срок 2 года и 6 месяцев лишения свободы со штрафом в 5-кратном размере суммы взятки, – прокомментировал помощник прокурора Октябрьского района В. Воробьев.

Решение суда в законную силу не вступило.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения