Где тонко – там снова рвется

Где тонко – там снова рвется

Позавчера жители трех многоэтажных домов по улице Омской остались без воды. Подобное здесь случается второй раз. 

Авария произошла рано утром, вскоре на место происшествия прибыли работники водоканала с техникой, однако найти протекающую трубу оказалось непросто.

Раскопки не давали результатов. Я приехал на улицу Омскую, 63, ближе к вечеру, однако работы там продолжались. Замерзший грунт не всегда поддавался ковшу экскаватора, поэтому коммунальщикам приходилось пилить землю специальным приспособлением.

– Трубы давно пора полностью заменить, – заметил местный житель Геннадий Александрович. – Причем в теплое время года. Но этого почему-то не происходит… 

Как люди на время аварии выходили из положения? Остужали горячую воду (хорошо, что ее подача не прекращалась). 

– Мы выносим горячую воду на балкон, чтобы быстрее остыла, – делится жительница дома Татьяна Сергеевна. 

Естественно, о стирке и мытье речи не шло. 

Как выяснилось, неудобства жители терпят не первый раз. Как-то здесь прорвало теплотрассу – устранили. Но какой ценой!

 – Промерзание грунта – два метра, что осложняет работу, – рассказал мастер водоканала В. Энгель. – Будем здесь до победного конца, пока не найдем протечку. 

По словам Владислава Викторовича, с подобными авариями им приходилось сталкиваться постоянно, дома по улице Омской не исключение. Энгель считает, что проблема не только в промерзшем грунте, но и трубах.

Вчера утром мы связались с водоканалом, где нам сообщили, что с водой в домах по улице Омской все в порядке. Выходит, прав оказался мастер Энгель, который заверил нашего корреспондента, что они работали до победного.

Фото автора

comments powered by HyperComments