Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Идеи по благоустройству парков собирают в администрации

На этой неделе в администрации города вновь обсудили проекты благоустройства орских парков строителей, «Северный» и «Пищевик», которые стали лидерами по итогам народного голосования. Первоначальные проекты представили общественной комиссии и СМИ несколько недель назад. Эскизы были разработаны совместно орскими и столичными специалистами. В итоге они должны быть скорректированы с учетом пожеланий горожан. 

Как сообщили на встрече, предложения поступают от специализированных организаций, которые могут выполнить проектные работы. Собравшимся рассказали об этих предложениях как о вариантах, которые в итоге будут аккумулированы со всеми другими.

В пресс-службе администрации сообщили, что на сегодняшний день больше всего проектных предложений поступило по парку строителей, по «Северному» – три, по «Пищевику» – два. К слову, их содержание принципиально не отличается от того, что мы увидели в первоначальных проектах благоустройства, скорее дополняет. Есть идеи по функциональному зонированию территорий. 

Что касается предложений граждан, их поступило порядка 30 тысяч. Большинство по поводу того, что нужно сделать в конкретных парках, сходится во мнениях, в итоге они будут учтены. 

Стоит сказать, что в соответствии с первоначальным проектом парк строителей предложено разделить на несколько зон: лесопарковую, корпоративного и пляжного отдыха, аттракционов и детскую, национальной кухни. Там должны появиться палаточный городок и амфитеатр для мероприятий, а также набережная с причалом.

В парке «Северный» могут появиться новые спортивные площадки, водонапорная башня, амфитеатр и прогулочная зона. Основное направление благоустройства – спортивное. 

Для «Пищевика» в проекте предусмотрена еще одна входная конструкция со стороны улицы Энтузиастов, новая пешеходная аллея, площадка для проведения массовых мероприятий. 

Средства на преображение парков должны будут выделить из федерального бюджета. Какая из зон отдыха начнет меняться уже этим летом, станет ясно после голосования, которое состоится 18 марта.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения