Попытка не пытка

Попытка не пытка

Позавчера в доме № 9 по улице Васнецова прошло внеочередное общее собрание собственников многоквартирного дома. Инициаторами выступили жители. Основной вопрос, который им предстояло обсудить, – выбор организации для заключения договора управления – ООО «УК «Комфортная среда», в том числе утвердить размер платы за содержание и текущий ремонт в размере 15,71 рубля за квадратный метр. 

Как выяснилось, у собственников многоквартирного дома, а здесь в 8 подъездах расположено 120 квартир, накопилось много претензий к ЛКС-4. Фактически управляющая компания довела дом до плачевного состояния, дальше подробное терпеть люди не хотели, поэтому и обратились в УК «Комфортная среда».

– Я живу в этом доме с 1977 года, – рассказала М. Глебова. – Косметический ремонт у нас делали только в советское время. Вы не представляете, что у нас творится в подъезде: электрощитки в ужасном состоянии. Не помню, когда подметали, а ведь мы платим за уборку, почтовые ящики никогда не меняли. Вот почему предложила жильцам перейти в другую компанию. Попытка не пытка.

Солидарна с ней и В. Чистякова.

– Крыша течет, все рушится, – добавляет Валентина Федоровна. – Придут, залатают дыры – вот и вся работа. В первом и втором подъездах сделали  подсветку. А мы что, не люди?

Собравшиеся припомнили и другие негативные факты. Как ни странно, на собрании не присутствовали представители ЛКС-4, хотя извещение о мероприятии было вывешено на подъездах заблаговременно.

Разговор получился довольно эмоциональным. Несколько человек высказалось против смены управляющей компании: дескать, где гарантии, что что-то изменится в лучшую сторону. В качестве примера присутствующий на собрании учредитель УК «Комфортная среда» Н. Макаров сослался на дом по улице Васнецова, 8, расположенный через дорогу.

Николай Дмитриевич поделился опытом работы, рассказал, каким образом можно изменить ситуацию.

Инициатор собрания М. Глебова взяла листы голосования, которые предстоит заполнить собственникам дома. Решение о переходе в новую управляющую компанию будет принято, если за это проголосует более 50 процентов собственников.

 Фото автора

Комментарии