Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Капель напомнит о себе?

Год назад «ОХ» рассказала о проблемах ДК нефтехимиков, связанных с протекающей крышей. 

Дело доходило до того, что работникам учреждения приходилось ставить тазы, чтобы не сорвать репетиции и выступления. Очередной раз остро встал вопрос проведения ремонта крыши. Что изменилось за прошедшее время?

– В этом году в связи с холодами пока не затопляло, – рассказал директор учреждения А. Долганов. – Еще оттепели не было, даже если она наступит, надеюсь, сильно лить не будет. Авось переживем.

Как выяснилось, еще в прошлом году в ДК собирали подписи членов коллектива, родителей, других заинтересованных лиц, направляли их депутату областного Законодательного собрания А. Швецову, просили помочь в выделении средств.

– Как обстоят дела сегодня, информацией не владею, – добавил Долганов. – Во всяком случае нам ничего не сообщили. 

В прошлом году по заданию главы города к решению проблемы подключалась фирма «Строй-мастер», специалисты провели визуальное обследование, составили смету. Выяснилось, что на ремонт необходимо более 8 миллионов рублей. 

Несмотря на то, что оттепели в этом году еще не было, расслабляться не стоит и по другой причине. Есть предписание Роспотребнадзора, которое истекает в апреле. Надзорный орган волнует не крыша, а состояние внутренних помещений (подтеки, плесень). Как ни крути, а это влияет на микроклимат.

Как поведет себя Роспотребнадзор в апреле, сказать сложно. Ладно, если ограничится штрафом, а если приостановит работу учреждения? В это даже трудно поверить, ведь культурная жизнь ДК нефтехимиков, как говорится, бьет ключом.

– Для кого-то радость, если солнышко выглянуло, а по мне лучше бы морозы стояли, – произнес директор ДК. – Пока снег сам по себе не сойдет с крыши. Мероприятий у нас все больше и больше, но каждый раз с содроганием думаю, как бы где что-то не отвалилось.

– Пока вопрос прорабатывается, ищем варианты, – говорит начальник отдела культуры администрации города И. Отокина. – В любом случае ремонтные работы лучше делать летом, но надо сначала пережить весну. 

Обсудить материал

Комментарии