Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Михалков глазами юных художников

Михалков глазами юных художников Михалков глазами юных художников

В художественной школе состоялся VII Зональный открытый очный конкурс по академическим дисциплинам «Отражение», посвященный 105-летию со дня рождения детского поэта С. Михалкова. Более сорока участников из художественных школ и художественных отделений Орска, Кувандыка, Гая, Новоорска показали свой уровень мастерства. 

Оценивали ребят в двух возрастных категориях: от 12 до 14 лет и от 15 до 17. Задание было одно для всех – проиллюстрировать стихотворение Михалкова «А что у вас?». В состав жюри вошли О. Китаев, главный художник города, Н. Воробьева, председатель Орской городской организации Российского профсоюза работников культуры, М. Еврейская, директор магазина «Тюбик». Также преподавателей, сопровождавших своих учеников, ждал мастер-класс главного художника города по направлению «Графический рисунок», примеры которого можно было посмотреть на мини-выставке Китаева, организованной там же. 

– Я очень люблю детей, – поделился Олег Павлович, – и люблю с ними общаться, потому что каждый из них – это неординарная личность. Каждый ребенок одарен по-своему, его способности смогут раскрыться, если рядом будет талантливый педагог. Дети рисуют все и не боятся ничего, из этой непосредственности может почерпнуть что-то для себя даже зрелый художник. 

Гран-при получила воспитанница орской художественной школы К. Хусаинова, первое место разделили Е. Ткачева (художественная школа Орска) и А. Копанева (ДШИ № 3 Орска), на втором месте – А. Кряхина (ДШИ № 5 Орска) и А. Наумова (ДШИ № 5 Орска). На этом награды не закончились: призовые места – у учениц из Гая, Новотроицка, воспитанница школы искусств Кувандыка Е. Удалова награждена специальным призом отдела культуры города, а О. Гумирова из художественной школы Новотроицка удостоилась специального приза от главного художника Орска О. Китаева.

Фото автора

Обсудить материал

Комментарии