Ребенок заново обрел родителей

Супружеская пара, более двух лет назад лишенная родительских прав, была восстановлена в них после того, как все осознала и исправилась.

Отец и мать четырехлетней девочки злоупотребляли спиртными напитками, устраивали скандалы и драки. Дело дошло до того, что из дома стала исчезать мебель, посуда – все продавалось в угоду «зеленому змию». Со временем уютное жилье превратилось в забегаловку для дружков-алкоголиков. 

– Профилактическая работа с родителями не дала положительных результатов, ответчики продолжали злоупотреблять спиртными напитками и вести аморальный образ жизни, нигде не работали, – комментирует Т. Пронина, старший помощник прокурора Советского района Орска. – В июле 2015 года решением суда отец и мать девочки были лишены родительских прав. А малолетнего ребенка оставили на попечение бабушки. 

Казалось бы, рядовой случай, подобных в нашем городе десятки. Однако решение суда о лишении родительских прав отрезвило одурманенные алкоголем головы родителей. Они прошли лечение, официально трудоустроились и даже сделали ремонт в квартире, тем самым создав необходимые условия для дочки. Кроме того, погасили задолженность по алиментам, а между ними и девочкой вновь сложились теплые родственные отношения. 

Проанализировав собранные по делу доказательства, Советский районный суд Орска в интересах несовершеннолетнего ребенка, учитывая заключение прокурора, принял решение о восстановлении в родительских правах отца и матери.

Обсудить материал

Комментарии