Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-961-94-01-613

Дело экс-министра до суда не дошло

Дело экс-министра до суда не дошло

Позавчера Следственный комитет Оренбургской области сообщил о прекращении уголовного дела в отношении экс-министра спорта региона О. Пивунова в связи с полным возмещением ущерба, причиненного бюджетной системе Российской Федерации. О чем Олегу Игоревичу выдан соответствующий документ. Так что до суда дело не дошло.

Напомним, в октябре 2016 года Пивунов был задержан. В его отношении возбудили уголовное дело, которое затем разделили на два делопроизводства. Первая часть истории завершилась еще летом 2017 года. Приговором Центрального районного суда Оренбурга экс-министра признали виновным в превышении должностных полномочий. Ему назначили штраф в размере 400 тысяч рублей. Теперь стало известно, что расследование второго уголовного дела прекратили. Почему?

 Как уже ранее сообщалось, в период 2011 – 2015 годов Пивунов внес в налоговые декларации и в расчеты по страховым взносам заведомо ложные сведения, тем самым уклонился от уплаты налога на доходы физических лиц в размере свыше 20 миллионов рублей и от уплаты страховых взносов на сумму свыше 19 миллионов рублей. 

– При этом изначально действия Пивунова, связанные с уклонением от уплаты страховых взносов, квалифицировались как злоупотребление полномочиями в организации. В ходе расследования было принято решение о переквалификации указанного преступления с части 2 статьи 201 УК РФ на пункт «б» части 2 статьи 199 УК РФ по причине изменения уголовного закона, – прокомментировала А. Линькова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Оренбургской области. 

До направления уголовного дела в суд в полном объеме погашена задолженность АНО «СК «Южный Урал» перед бюджетной системой и внебюджетными фондами РФ в общей сумме более 46 миллионов рублей. 

В ходе расследования АНО «СК «Южный Урал», директором которой ранее являлся Пивунов, произвела оплату задолженности по налогу на доходы физических лиц.  Погашена задолженность по страховым взносам свыше 19 миллионов рублей, а также по штрафу и пени более 7 миллионов рублей.

 Факт прекращения уголовного преследования в отношении Пивунова подтвердила и его адвокат Ю. Баглай.

На днях в СМИ появилась информация о том, что Пивунов вновь возглавит «Южный Урал». Это подтвердили люди из окружения Олега Игоревича. По неофициальной информации, Пивунов встречался с губернатором Ю. Бергом, который предлагал ему вновь занять пост министра, но Пивунов отказался.

Известно, Олег Игоревич соскучился по работе. Понять экс-министра можно, судебные дела, безусловно, даром не проходят.

Фото orsk-hockey.ru

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения