Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-961-94-01-613

Фасад школы получился ярким

Фасад школы получился ярким

Вчера начальник Управления образования Г. Кухтинский сообщил, что здание школы № 31 полностью готово. 

Тем не менее окончательная сдача его в эксплуатацию состоится к новому учебному году – в августе 2018-го. До этого времени необходимо оснастить кабинеты мебелью и оборудованием, благоустроить и озеленить территорию. 

– В данный момент площадь частично отсыпана щебнем, – отметил Геннадий Кузьмич. – Нужно уложить асфальт, сделать малые формы и позаботиться о безопасности.

Наверное, Кухтинский имел в виду отдельную часть кирпичной пристройки, которая так и осталась без внимания: развалины на задворках абсолютно не гармонируют с фасадом новой школы. Скорее всего, сооружение разберут по кирпичику...

Само школьное здание уже привлекает новизной прохожих улицы Строителей. Яркий желто-голубой фасад в тон реконструированного ограждения сразу бросается в глаза. Однако процесс капитального ремонта не был таким радужным, пришлось даже переносить сроки его завершения почти на год. Учебное заведение, ранее известное как школа № 19, – одно из старейших в городе. Оно было построено в 1939 году. Присоединение к  школе № 31 произошло в 2005 году – здесь находились только начальные классы. В этот период оно уже было в крайне запущенном состоянии, а в 2013 году занятия в корпусе прекратились.

И вот наконец в 2017 году зашла речь о капитальном ремонте по программе «Содействие созданию новых мест с целью ликвидации второй смены в общеобразовательных учреждениях Оренбургской области». Тендер в 53 миллиона рублей разыграли в конце мая. И, безусловно, к 1 сентября не успели. Но в этом учебном году уроки начнутся по расписанию.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения