«Такого гостеприимства не ожидал»

«Такого гостеприимства не ожидал»

Позавчера из Орска уехал командир московского поискового отряда «ELK-Лось» И. Тимохов. Он приезжал в наш город по приглашению Г. Полтавского, руководителя поискового отряда «Яик».

Визит не носил официального характера: И. Тимохов приезжал к своим друзьям.

Вот уже 13 лет отряды поддерживают крепкие связи, выезжают в районы Смоленской области. 

В Орске Иван Львович обсудил с орчанами планы на лето. Они преду-сматривают две экспедиции.

– Как оцениваете работу орских поисковиков?

– Как успешную. На Вахте памяти собирается около 60 региональных отрядов. Орчан отличает сдержанность и пытливость. На мой взгляд, подобные поездки дают осознание причастности к истории страны. Прошлым летом Григорий Полтавский и Алексей Хмелин обнаружили останки бойца. Для Алексея это было впервые. Можно представить, какие чувства он испытал. Не будет преувеличением сказать, что он внес свой вклад в историю. 

Иван Львович был тронут гостеприимством орчан. В аэропорту его встречали с флагом отряда «ELK-Лось» (его копия хранится в поисковом отряде «Яик»). Помимо встреч и обсуждения совместных планов, московский гость вместе с орчанами побывал в сквере Славы, где состоялось возложение цветов к Вечному огню, совершил экскурсию по городу, посетил музей имени Шевченко, другие исторические места.

– До этого об Орске знал только по рассказам, – заметил он. – Теперь увидел ваш город своими глазами, меня поразило радушие людей. Пользуясь случаем, выражаю искреннюю признательность Григорию Полтавскому, его семье, ребятам поискового отряда «Яик». 

Фото автора

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения