Внимание: мошенники!

Уважаемые горожане! Обращаем внимание, что в городе поднялась новая волна мошенничества – ритуальные услуги от имени городской похоронной службы с оформлением всех документов, в том числе отводом мест на муниципальных кладбищах. 

Получив незаконную информацию о смерти, мошенники пользуются стрессовым состоянием родственников, приезжают к ним домой, представляются городской службой, оформляют похороны, убеждают родных, что все могут организовать. Затем забирают документы и деньги, но не оформляют сам процесс погребения, как прописано в законе, самовольно хоронят без регистрации данной процедуры в уполномоченном органе, то есть УЖКХ г. Орска. 

С начала года и по сегодняшний день захоронено 63 человека, смерть которых не зарегистрирована в Управлении жилищно-коммунального хозяйства. Последствия подобных действий предсказать несложно. Как минимум, здесь нельзя будет провести родственные захоронения. Уже не говорим про получение справки о месте захоронения. 

Напоминаем, что представители уполномоченного органа, которые оформляют похороны на дому, имеют официальные удостоверения. Не стесняйтесь спрашивать документы. В противном случае вы можете поддержать мошенников своим рублем, хотя у нас места на кладбище выделяются безвозмездно.

МУП «Реквием».

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения