Десятикратное счастье семьи Селетковых. Орчане представят наш город на областном конкурсе многодетных

Десятикратное счастье семьи Селетковых. Орчане представят наш город на областном конкурсе многодетных

Позавчера со сцены ДК нефтехимиков объявили победителей конкурса «Лучшая многодетная семья Орска». Ими стали Селетковы, воспитывающие 10 детей. И двух внуков! У старшей дочери Виктории, живущей в Челябинске, уже своя семья. 

Казачий род предстал перед зрителями в ярких костюмах и с особым духовно-нравственным настроем. Владислав Павлович в казачьей папахе и с нагайкой за поясом оказался вполне миролюбивым, его супруга Светлана Владимировна светилась счастьем и добротой. У папы, сторожа православного прихода, золотые руки, у мамы, члена епархиального совета по вопросам материнства и детства, предназначение одно – быть матерью. Любви в большом родительском доме хватает на всех: студентов-близнецов Глеба и Никиту, восьмиклассницу Серафиму, шестиклассника Николая, четвероклассницу Елизавету, второклассницу Ксению, Василису, Бориса и Варвару. Последняя, еще совсем малышка, уснула прямо во время представления.

Ребята занимаются в народных коллективах и детских школах искусств танцами, поют, рисуют, увлекаются техническим конструированием – каждый талантлив по-своему. Бездельничать никому не приходится. Всей семьей собирают терема из спичек, конструируют модели военных самолетов и танков. Девочки рукодельничают. Дома царит абсолютная идиллия. И это правда. А летом любимое место отдыха детей – палаточный лагерь «Русские богатыри».

– Такие папы и мамы – герои наших дней, – отметил епископ Ириней. – Они решились воспитывать детей и не боялись, что впереди ожидают трудности – бессонные ночи, слезы. Это счастливый подвиг! Низкий им поклон.

Подарок от священников, по 5 тысяч рублей, получили все семьи, участвующие в конкурсе. Это Султангужины, воспитывающие пятерых детей, Зубринских (3 место) и Шевченко (2 место), у которых пока по трое. 

А заместителю главы по социальной политике Е. Абузяровой и вовсе вручили юбилейную медаль Русской православной церкви к 100-летию патриаршества. Вклад Елены Николаевны в развитие в городе поддержки семей и материнства становится все более заметен, ее даже назвали «женщиной с большой буквы».

– Наши лучшие семьи дарят тепло, любовь, творчество, – отметила Абузярова. – Воспитание – это и есть питание детей нравственностью, духовностью, любовью и добром. Орские семьи действительно лучшие. Как только они сходят с этой сцены и уезжают на областные, российские конкурсы, так обязательно возвращаются на машинах. 

В свою очередь председатель совета отцов В. Попов оказал поддержку главе семьи Шевченко Дмитрию: он получил сертификат на 3000 рублей в детский магазин. На игрушки двум сыновьям и дочке. А самой креативной мамой оказалась, по мнению председателя женсовета И. Панаистовой, Раиса Зубринских. Она получила специальный приз. Подарками, в том числе билетами на карусели в Центральный парк, в этот день одарили всех.

А представлять наш город на уровне региона будут победители Селетковы.

Фото Дмитрия Бикбова
comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения