Горе-мамашу будут лечить принудительно

Прокуратура Октябрьского района Орска утвердила обвинительное постановление в отношении орчанки, которая плохо исполняла обязанности по воспитанию своей несовершеннолетней дочери и жестоко с ней обращалась.

Установлено, что Мамаева, являясь матерью несовершеннолетней 2004 года рождения, проживая совместно с ней, неоднократно на протяжении 2017 года наносила ей побои и оскорбляла нецензурной бранью. В качестве обоснования своих действий она использовала незначительные, а порой и выдуманные поводы. Например, невыполненное школьное домашнее задание, непослушное поведение и даже кража 50 рублей. Тем самым Мамаева причинила вред психическому и физическому здоровью своей дочери.

Горе-мамаша дважды привлекалась к административной ответственности по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ за неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по их содержанию и воспитанию, однако должных выводов для себя не сделала и совершила преступление.

В ходе предварительного расследования установлено, что Мамаева не подлежит уголовной ответственности из-за наличия у нее психического расстройства – деменции в связи с новообразованиями головного мозга, она не способна осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Как пояснил старший помощник прокурора Н. Бяркин, по итогам расследования уголовное дело в отношении Мамаевой направлено в суд для применения к ней принудительных мер медицинского характера.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения