На ОЗТП прикрыли игорное заведение

Прокуратурой Советского района Орска утверждено обвинительное заключение по обвинению жителей города в незаконной организации и проведении  вне игорной зоны азартных игр.     

В ходе следствия по уголовному делу установлено, что в июне 2017 года орчанин оборудовал помещение по Орскому проспекту персональными компьютерами с установленной программой для доступа посредством сети Интернет к незаконным азартным играм. При этом он обеспечил конфиденциальность работы игорного заведения: вывеска, обозначающая его деятельность, отсутствовала. Более того, он предложил жительнице города заниматься проведением азартных игр под его руководством и совместно с ним.

Горе-бизнесмены принимали от посетителей заведения денежные средства в качестве ставок, что позволяло последним играть в незаконные азартные игры. Но, сколько веревочке ни виться, а конец будет. Незаконная игорная деятельность была пресечена сотрудниками полиции.   

– Действия обвиняемых квалифицированы по  пункту «а» части 2 статьи 171.2 Уголовного кодекса РФ – незаконная организация и проведение вне игорной зоны азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, совершенное группой лиц по предварительному сговору, за которое предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд, – прокомментировал первый заместитель прокурора Советского района Орска М. Притула.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения