Обезопасили редких животных

Орский межрайонный прокурор обратился в суд с заявлением о запрещении доступа к сайтам в сети Интернет, торгующим редкими животными, птицами и их частями.

Поводом к этому стали результаты прокурорской проверки, установившей, что ряд интернет-ресурсов в нарушение требований законодательства осуществляет продажу чучел и шкур редких животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. Также прокурорами были выявлены контенты, предлагающие к реализации перья полярной и ушастой сов, орлана-белохвоста, балобана, ястреба-тетеревятника, беркута, которые тоже признаны редкими, исчезающими видами.

Как выяснилось, доступ к этим интернет-ресурсам был открыт для любого пользователя.

– В целях восстановления законности прокурор в своем иске потребовал заблокировать доступ к указанным ресурсам, – рассказал помощник орского межрайонного прокурора Х. Щетинина. – Суд согласился с позицией надзорного ведомства и удовлетворил заявленные требования. Распространявшаяся в сети Интернет информация признана запрещенной к распространению в Российской Федерации. Данные сайтов занесены в соответствующий реестр запрещенной к распространению информации.


Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения