Фотоконкурс «Жених и невеста: XX век». Больше полувека счастливой жизни

Фотоконкурс «Жених и невеста: XX век». Больше полувека счастливой жизни

Уважаемая «Орская хроника»! На страницах газеты было много семейных историй. Я хочу рассказать, как поженились мои родители Геннадий Петрович и Римма Семеновна Смирновы. Они вместе 53 года. 

Молодые люди впервые увидели друг друга на работе. Римма трудилась бухгалтером в гастрономе, Геннадий был шофером и возил туда продукты. Девушка приглянулась парню, но вскоре он устроился в другое место, не успев рассказать о своей симпатии. Вторая их встреча, ставшая судьбоносной, произошла на летней танцплощадке в районе ТЭЦ. Молодой человек подошел к девушке и пригласил танцевать. Танец закончился, полил сильный дождь. Ребята ринулись к выходу, зонтов ни у кого не было. Несмотря на непогоду, кавалер пошел провожать даму. 

Встречались Геннадий и Римма три месяца, а потом его призвали в армию. На проводах она узнала, что ее избранник – начинающий солист хора. Талант молодого человека мог разлучить их. В армии Геннадий играл в духовом оркестре и пел в ансамбле в Доме офицеров. Ему прочили поездку в Москву и участие в конкурсе «Алло, мы ищем таланты!». Но он вернулся в родной город и женился на Римме. 

К свадьбе готовились спешно. Невеста купила красивые туфли, а также ткань для платья и начала шить. Когда наряд был готов, она обнаружила, что в спешке пришила спинку наизнанку. Переделывать не стала, положение спасла длинная фата. 

Торжество было скромным, гуляли в квартире матери жениха. Гости дарили кто что мог: деньги, теплые носки и даже куклу. 

Геннадий трудился на заводе Чкалова до пенсии. Вся его жизнь с молодости была неразрывно связана с творчеством, он им просто дышал. Поначалу Римме это не нравилось – ведь муж постоянно пропадал на репетициях. Но в итоге она мудро приняла этот факт. Он играл ведущие роли в орской оперетте. Его творческая деятельность не раз высоко оценивалась, он был удостоен награды за достижения в художественной самодеятельности. 

Геннадий поет до сих пор, теперь уже в хоре ветеранов. Объединяет супругов любовь к дочке и внуку, а еще интерес к огороду.

Наталья Вальтер.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения