Площадь закружилась в майском вальсе

Площадь закружилась в майском вальсе Площадь закружилась в майском вальсе

Вчера на Комсомольской площади сотни пар школьников станцевали «Вальс Победы». Это одна из самых красивых молодежных патриотических акций, посвященная 9 Мая. 

Центр города оживился от белоснежных рубашек юношей и блузок девушек. Заранее территорию площади разметили белыми точками на асфальте от Центрального парка до «Белого дома» и драмтеатра со всех сторон. Места для каждой пары были определены с учетом панорамного вида и построения школьников в «живые» буквы фразы «Спасибо за Победу!». Ряды танцующих были сформированы и возле фонтана. Во время репетиций рисунок вальса был отточен, в итоге 7 мая орчане увидели невероятно красивое зрелище. Кстати, здесь были не только учащиеся школ, но и все желающие. К примеру, председатель совета отцов В. Попов встал в пару с председателем женсовета И. Панаистовой. 

Учителя привели ребят на площадь задолго до мероприятия, поэтому пришлось более часа мерзнуть на утреннем холодке. Хореографы отдавали последние указания, организаторы из громкоговорителя просили детей «достать из карманов улыбки, хорошее настроение и отличное поведение». 

При помощи громкоговорителя приступили к трансляции радиоинформации советского Информбюро о разгроме берлинской группы немецких войск и овладении Берлином. Зазвучал «Майский вальс» в исполнении Я. Евдокимова, закружились стройные ряды пар, а зрители украдкой вытирали слезы. 

После объявили минуту молчания. Площадь замерла, только мерный стук отсчитывал удары сердца каждого присутствующего. 

– Вечная память погибшим! Вечная слава героям! Долг молодежи Орска – сохранить традиции старшего поколения! – звучало с импровизированных трибун, украшенных шарами. 

Завершающим аккордом акции стала песня «День Победы», которую хором исполнила вся площадь.

Фото Дмитрия Бикбова

Последние новости

Мнения