На дорогах уже дымится асфальт. Всего в этом сезоне отремонтируют 18 участков

На дорогах уже дымится асфальт. Всего в этом сезоне отремонтируют 18 участков

Позавчера первый заместитель главы города Ю. Исаев провел для журналистов экскурсию по городским дорогам. На некоторых участках уже дымился асфальт, работали катки и можно было оценить степень завершения работ, на других по старому покрытию только-только прошла фреза.

Первая остановка – на улице Каменной в поселке Москва. Здесь работы должны начаться с июня, но уже сегодня к ним идет подготовка. На площади 12600 квадратных метров уложат 7-сантиметровый асфальт, частично сделают бордюры и обустроят остановочные пункты с заездными карманами. На все про все заложены средства, разыгранные на аукционе, в размере 7 миллионов 524 тысяч рублей. 31 июля работы должны закончиться. 

– Подрядчики сделают водоотводные канавы и подъем колодцев, – пообещал Юрий Викторович. – Для того, чтобы улицу не топило, природный ландшафт менять не потребуется.

В поселке ОЗТП вняли просьбам жителей отремонтировать улицу Андреева. В районе горбольницы № 1 нужен также пешеходный переход. Кроме того, повезло участку и от улицы Шалина до пожарного депо, где никогда не меняли асфальт.

В 1-м Домбаровском переулке у мясокомбината уже пахнуло свежим асфальтом, здесь снуют рабочие в оранжевых жилетах, работает дорожная техника. А автомобили через дорожные знаки уже частично пускают прокатиться по новому асфальту.

– Работы идут с опережением графика и почти завершены, – отметил Исаев. – Площадь участка – 8200 квадратных метров. Потратили более 4 миллионов.

Первый зам уверил, что все гарантийные недоработки с прошлых лет подрядчики вынуждены устранять ямочным ремонтом. Кроме того, переделывать за свой счет будут и разметку в переулке Днепровском в сторону элеватора. Здесь поторопились нанести разметку, но еще не завершили латание ям.

Среди подрядчиков фигурируют самые разные фирмы. Это «Общедорожная механизация», «Управление механизации – 6», предприниматель Закоян и другие.

Следующий участок – улица Щорса от дома № 9 до Вяземской.

– В прошлом году начали, но средств не хватило, – вспоминает Юрий Викторович. – В этом отыграли 750 тысяч рублей на 1593 квадратных метра дороги. Работы почти закончены. Здесь основное – благоустроить заезды во дворы. Да, на Гудроне могут не знать, где находится эта улица Щорса, но жителям данного района важен именно этот участок. В целом мы выбирали наихудшие дороги города. 

На улицу Пржевальского выделено более 4 миллионов рублей. Здесь отремонтируют проезжую часть на общей площади в 5724 квадратных метра, благоустроят бордюры, пешеходные дорожки. На улице Комарова работы, которые ведутся строго по ГОСТу, в самом разгаре, до 1 июня обещают закончить, хотя срок дан до 30 июня. Их стоимость – 2 миллиона 756 тысяч рублей. 

После сдачи подрядчиками работ специалисты проведут вырезку и отправят покрытие на экспертизу. 

– В список попали дороги, на которые имеются судебные решения, а также заявки жителей, – подчеркнул Ю. Исаев. – Если орчане считают, что какая-то дорога нуждается в ремонте, им нужно писать в УЖКХ.

Всего в этом году отремонтируют 18 дорог. По 16 аукционы уже прошли.

Фото Дмитрия Бикбова

Последние новости

Мнения