Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Терпение людей исчезает вместе с дорогами

Терпение людей исчезает вместе с дорогами

В редакцию «ОХ» обратились жители улицы Соколова. Они обеспокоены обстановкой, связанной с движением автотранспорта и состоянием близлежащих дорог, просят власти вмешаться и навести порядок.

Сегодня в этом районе осталась одна действующая дорога, соединяющая улицу 1 Мая и район улиц Лермонтова, Некрасова, Авдеева, Советской, это улица Соколова. Почему так произошло?

 Как выяснилось, одни дороги попали под застройку, другие пришли в негодность, как дорога за насосной станцией, третьи засыпали при строительстве новой дамбы. Между тем численность населения увеличилась, количество транспорта возросло в разы. И никто не хочет возле себя такого движения, все стараются ему препятствовать. К строящимся домам едут большегрузные автомобили со стройматериалами, движется транзитный транспорт, автомобилисты – и все через улицу Соколова. Сегодня она вся разбита и представляет собой жалкое зрелище.

– С ужасом ждем наступления лета, – рассказывает В. Прасолов. – Шум, пыль, грохот – все это под нашими окнами. Уже во дворы не выйти, почти ежедневно возникают конфликты с водителями из-за несоблюдения скоростного режима. А ведь раньше весь этот транспортный поток делился равномерно на все улицы. Мы просто задыхаемся от выхлопных газов и пыли. Уже очевидно, что для такого большого и строящегося района нужны дополнительные и альтернативные пути движения автотранспорта.

Кроме того, сейчас полным ходом идет разработка проекта планировки территории под застройку индивидуальными жилыми домами в районе так называемого бывшего Черного озера, вырублены многие деревья. Проект предусматривает объединение той территории с переулком Малишевского.

А это значит, что жители улицы Соколова столкнутся с еще более возросшим потоком автотранспорта. Кстати, в этом районе живут и работники администрации города, но возникшие проблемы их, похоже, не беспокоят.

Еще зимой здесь прошло бурное собрание, где остро поднимались эти вопросы. На обращение Прасолова в администрацию города разблокировали дорогу по переулку Малишевского и приняли решение об установке знаков «Жилая зона». После разблокировки дороги жители за свой счет ее отсыпали и отгрейдировали, но этого, как они считают, недостаточно. Здесь нет оборудованного выезда на перекресток переулка Малишевского и улицы Подзорова.

– Мы призываем администрацию города к диалогу и принятию взвешенных решений, – говорит В. Прасолов. – Учитывать интересы всех жителей. Просим на стадии строительства индивидуальных жилых домов в районе так называемого Черного озера внести изменения в проект и не допустить объединения этой территории с переулком Малишевского.

Комментарий

В. Ращупкин, депутат Орского городского Совета:

– Считаю, необходимо учитывать мнение многих жителей. Тем более об этом говорят чуть ли не на каждом заседании, во время принятия бюджета города. Власть заявляет о своем стремлении делать жизнь людей комфортнее и лучше. Однако сложившаяся ситуация говорит об обратном. Людям нужна дорога, а им говорят: нет, не будет, дескать, что вы тут ходите, мешаете нам работать.

Обсудить материал

Комментарии