Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-961-94-01-613

Пикетами – против роста цен на бензин

Пикетами – против роста цен на бензин

Орчанин вышел в одиночный пикет, возмущенный ростом цен на бензин. Мужчина с транспарантом в руках на Комсомольской площади потребовал от властей прекратить кормить народ обещаниями и заняться своими прямыми обязанностями. 

Как рассказал журналистам сам пикетчик, он отец трех детей, повышение стоимости топлива негативно отражается на семейном бюджете. Орчанин заявил, что повышение стоимости топлива должно регулироваться законодательно. 

Рост цен затронул очень большую часть населения, в том числе с невысокими доходами. Некоторые политики уже заявили, что со стороны государства должны быть иные меры регулирования и поддержки, которые бы не допускали такого галопирующего роста цен на бензин. Подготовленное правительством постановление о снижении акцизов на бензин и дизтопливо с 1 июля «позволит снизить цены», но может не дать желаемого эффекта, поскольку на оптовом рынке топливо дороже, чем на заправках, из-за высокой конкуренции среди владельцев АЗС. 

С середины марта цена бензина начала стремительно расти. На некоторых заправках города только за последнюю неделю они дали прирост на 3 рубля. 

Большие специалисты сходятся во мнении: рост цен на топливо спровоцировали сразу несколько факторов: увеличение налогов, рост мировых цен, внеплановые ремонты НПЗ и то, что предложений топлива на биржевых торгах недостаточно. 

Тревогу забили не только водители и заправщики. В Оренбургское УФАС с жалобой на рост цен обратились глава Бугуруслана и региональный минсельхоз. 

– Сейчас Оренбургская область в ценовом сегменте находится в середине ПФО, есть субъекты, в которых и дизельное топливо, и наиболее ходовой 92-й бензин гораздо дороже, так что монопольно высокой цены мы пока не видим. Что касается согласованных действий и сговора на данном товарном рынке, нам нужно время, чтобы проанализировать деятельность оптового звена на территории области, что мы и будем делать, – говорит руководитель УФАС по Оренбургской области В. Окшин.

Фото orsk.ru

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения