Соцработников укутали в платки и выпустили в их честь голубей

Соцработников укутали в платки и выпустили в их честь голубей Соцработников укутали в платки и выпустили в их честь голубей Соцработников укутали в платки и выпустили в их честь голубей

В Доме престарелых и инвалидов «Надежда» поздравили социальных работников со столетием службы. Все те, которые «добрыми словами боль отводят», собрались в зрительном зале вместе со своими подопечными. Сцену украсили шарами, а на интерактивный экран вывели кадры из жизни учреждения. 

Милосердие и доброта – это главные качества сотрудников ДИПИ. 

– Мы отмечаем сто лет со дня основания социальной службы, но ей ведь гораздо больше, – отметила Р. Палатова, заместитель министра по соцполитике области. – Если вспомнить об указах Петра I, то службе все 300 лет, а если погрузиться в историю дальше, то убедимся, что желание помочь людям существовало всегда. Наша задача сегодня – создать условия жизни, максимально приближенные к домашним. Если это получилось, значит, трудимся не зря. 

Большинство сотрудников в буквальном смысле живет на работе. Здесь они проводят максимум времени, оставляя себя тем, кто волей судьбы оказался в интернате. Их подопечным требуются не только уход и забота, но и разговор по душам. Труд здесь очень нелегкий, но благородный и востребованный. В праздник уже на соцработниках было сосредоточено внимание. Жильцы «Надежды» надели строгие костюмы, приготовили цветы и трогательные подарки. 

Один из них – пуховый платок ручной работы, связанный мальчишками из ДИПИ, вручили Розе Александровне. 

– Есть люди, которые отработали в нашем учреждении не один десяток лет, – сказала О. Логвиненко, директор «Надежды». – Спасибо ветеранам за труд! Мы все вместе стремимся сделать наш общий дом теплее и уютнее. 

Всем отделениям был преподнесен торт, а лучшие сотрудники получили грамоты, цветы, конфеты и благодарственные письма. Это Г. Бармина, О. Скворцова, А. Филиппова, Л. Зайцева, О. Воловельская, Н. Смирнова, Т. Потапова и десятки других. 

Детские стихи и гимнастические номера порадовали зрителей, которых затем пригласили на уличный флешмоб. Ребята подарили всем зажигательный танец и выпустили в небо белых голубей. Это и стало кульминацией праздника.

Фото Дмитрия Бикбова