Две стороны одного парка

Две стороны одного парка

Одно из известных мест Старого города, сад Шевченко, нуждается в благоустройстве.

И если со стороны улицы Советской, где расположено отделение Сбербанка, детская игровая площадка, еще поддерживается порядок и чистота, то вглубь территории лучше не ходить. А если все-таки решитесь, то увидите довольно неприглядную картину: мусор, пустые бутылки, шприцы, старые ветки.

Несколько лет назад в этой части сада выполнили обрезку деревьев, на большее, видимо, средств не хватило. Если идти со стороны бывшего автовокзала к рынку, то можно увидеть горы мусора. В последнее время они разрослись. Конечно, это сделали не пришельцы с другой планеты, а люди.

– Неужели трудно мусор выбросить в контейнер? – говорит орчанин С. Пантелеев. С ним нельзя не согласиться, но местные жители к этому, похоже, не приучены. 

– Рублем надо наказывать, – считает пенсионерка Н. Зуева, – возможно, тогда до людей дойдет.

Но, как выяснилось, не так-то просто поймать нарушителей, по словам местных жителей, многие приезжают и вываливают мусор ночью.

А ведь в прошлом веке в этом месте был идеальный порядок. Как рассказывают краеведы, на входе в сад висело объявление: «Солдатам и собакам вход воспрещен». Сейчас здесь находят пристанище не только собаки, но и бомжи. Этакие грязные, заросшие существа так вас могут напугать, что мало не покажется. 

Сергей Стеклов. Фото автора

comments powered by HyperComments