Реконструкцию парка начали, не дожидаясь подрядчика

Реконструкцию парка начали, не дожидаясь подрядчика

Вчера начался демонтаж сцены и других конструкций в парке строителей. Это подготовительные работы к первому этапу благоустройства по федеральному проекту.

– Госэкспертиза пока не завершилась, поэтому точной даты начала основных работ мы назвать не можем, – рассказал первый заместитель главы города Ю. Исаев, позвавший журналистов на экскурсию в парк. – Подрядчик на аукционе тоже не определился, но мы держим руку на пульсе.

Утро Юрия Викторовича начинается здесь в 7 часов 30 минут. Нюансов в разработке проекта – тысячи, их нужно решать на месте. Кстати, всеми делами в парке строителей управляет директор В. Козлов. Владимир Николаевич назначен на должность нового руководителя еще прошлым летом, поэтому разговоры о том, что на этот пост претендуют другие известные личности, были необоснованными.

Мы прошлись по извилистым парковым дорожкам, усыпанным тополиным пухом. Далеко не все останется на своих местах, придется вырубить и некоторые участки с деревьями. Но их будет немного – растительность обещают сохранить по максимуму. Исаев показал, где планируется каменный грот с водопадом, где будет выход к водной глади, на каких участках большой территории уложат цветную каменную плитку. 

Интересной показалась идея проектировки площади Дружбы Народов с некапитальными строениями и зонами, где развернутся национальные деревни. Сцена и места с сиденьями для зрителей переедут, появятся павильоны общественного питания. Что касается стационарного туалета, то его завуалируют, стилизуя под общую «лесную» концепцию, добавятся и биотуалеты. Здесь сделают тактильный парк, детские площадки, аттракционы, воркаут, скейт-парк и другие развлечения.

– У пляжа сегодня имеются домики для отдыха, которые содержат предприниматели, – отметил Ю. Исаев. – Они пока останутся, а вот бани однозначно нет.

Власти уверяют, что, несмотря на задержки с госэкспертизой, реализовать проект должны успеть в этом году.

Напомним, что на первый этап благоустройства заложено более 46 миллионов рублей.

Фото автора

Комментарии