Фасад ОГТИ отремонтируют

Фасад ОГТИ отремонтируют

20 июня начинается прием документов в Орский гуманитарно-технологический институт. В этом году впервые за несколько лет на 6 процентов было увеличено число бюджетных мест – их стало 309.

– Этот год для вуза особенный, – отметила на пресс-конференции В. Свечникова, директор ОГТИ. – Коллектив института отметит сразу два юбилея: 70-летие системы высшего образования на востоке области и 20-летие деятельности филиала в составе ОГУ. 

События не остались незамеченными: неожиданный финансовый подарок сделал Благотворительный фонд «Сафмар». Это два миллиона рублей на ремонт фасада и входной группы главного учебного корпуса. Проект утвержден, осталось его реализовать, изменив внешний вид здания до неузнаваемости. 

ОГТИ – единственное государственное образовательное учреждение, осуществляющее многоступенчатую подготовку кадров для разных сфер  деятельности. 

– Самое ценное, что дает вуз, это социальный лифт с нулевого этажа, с которого можно добраться до определенных высот, – подчеркнула Е. Абузярова, заместитель главы города по социальной политике. 

Администрация намерена сотрудничать с институтом по вопросам подготовки кадров для предприятий и организаций. Квалифицированной и думающей молодой смены не хватает, как бы мы ни кричали о безработице. В ближайшее время намечена встреча с городским советом директоров, где сопоставят потребности предприятий и предложения вуза. 

Оптимистичен в вопросах сотрудничества с вузом директор по персоналу ЮУМЗ М. Кущанов. На базе предприятия студенты проходят целевое обучение, стажировку. Направление получают дети работников, успешные в физике и математике школьники. Повезет при поступлении в этом году и тем, кто получил золотой значок ГТО и удостоверение к нему. Поступающим может быть начислено не более 10 баллов и за индивидуальные достижения, олимпиады и интеллектуальные конкурсы.

В институте есть все для социальной поддержки студентов. Это прежде всего отремонтированное общежитие, плата за проживание в котором всего 780 рублей в месяц.

– Студенты получают довольно приличные деньги, – подчеркнула Л. Писаренко, заместитель директора по социально-воспитательной работе. – В том числе повышенные стипендии за достижения до 14 тысяч рублей. 

Радует, что и потребность в педагогических кадрах возрастает. Студенты работают с детьми уже на последних курсах бакалавриата, приходят преподавать в школы и становятся воспитателями в детских садах.

Фото автора

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения