Жара и ветер поднимают «огненную» статистику

В городе растет число загораний мусора и сухой травы. По информации специалистов пожарного надзора, на сегодняшний день сложилась довольно серьезная ситуация. Несмотря на то, что теплая погода установилась совсем недавно, последние данные «огненной» статистики заметно отличаются от прошлогодних. 

По информации заместителя начальника Отдела надзорной деятельности по Орску С. Шелепы, по данным на сегодняшний день, с начала года пожарным довелось выезжать на загорания мусора и сухостоя 437 раз, в прошлом году за такой же период – 315. Кроме того, уже успели произойти три лесных пожара: два в районе Зауральной рощи, вблизи поселка Ударник, еще один в районе Нового Кумака. В прошлом году, по данным на 22 июня, не случилось ни одного.

Если говорить о влиянии природных факторов на рост числа таких происшествий, то дело здесь не только в резко наступившем тепле, но и в ветре. В прогнозах погоды периодически появляется информация об усилении его порывов. А специалисты предупреждают, что с 22 по 28 июня местами по Оренбургской области сохранится чрезвычайная пожарная опасность пятого класса. Кстати, особый противопожарный режим, введенный 28 апреля на территории нашего региона, до сих пор действует. Разводить костры запрещено. Нарушителям запрета грозит штраф от двух до четырех тысяч рублей. 

Огнеборцы еще раз напоминают горожанам о бдительности. Непотушенный окурок, небрежно брошенный на землю, может привести к беде. 

По информации пожарных, сегодня растет число не только загораний мусора и сухостоя, но и пожаров. С начала года их произошло 80, в прошлом году за тот же период – 73. К счастью, погибших меньше – двое, за это же время в 2017 году было семь.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения