«Весенний бал» в летний день. Выпускники показали танцевальный класс

«Весенний бал» в летний день. Выпускники показали танцевальный класс «Весенний бал» в летний день. Выпускники показали танцевальный класс «Весенний бал» в летний день. Выпускники показали танцевальный класс

Вчера в центре города было по-праздничному шумно и весело. Выпускников школ собрал «Весенний бал – 2018». Он должен был состояться в мае, но из-за непогоды его перенесли на теплый летний день. 

Еще до начала бала праздничную площадку обступили многочисленные зрители. Родители, бабушки и дедушки, друзья пришли полюбоваться на героев дня и поддержать их. 

В толпе звучали взволнованные разговоры о грядущем поступлении в вузы, их прервали аккорды музыки. Как по команде, зрители подняли вверх телефоны с настроенными фотокамерами. 

Ведущие объявили торжественное шествие выпускников в ритме полонеза. Одна за другой пары появлялись на огромной танцевальной площадке и проходили по кругу мимо зрителей так, что можно было разглядеть каждую. 

Больше 50 репетиций прошли одиннадцатиклассники, чтобы выучить танцы. Они готовились к этому дню два месяца. 

С окончанием школы и сдачей ЕГЭ их пришли поздравить представители власти. С напутствием к выпускникам обратился глава города А. Одинцов.

 – Помните, вы – орчане. А орчане – звучит гордо! – заметил В. Франц, председатель городского Совета депутатов. – Мы верим в вас, ребята!

И вновь грянула музыка. Выпускники начали с дружного танца сиртаки. Его сменил старинный бранль, а затем дамы и кавалеры закружились в романтичном вальсе. Особенно заводным и ярким благодаря оранжевым и фиолетовым платочкам в руках получился хоровод. Даже бабушки пританцовывали в толпе, глядя на своих внуков. 

Как и большинство детей, сегодняшние выпускники мечтали быстрее повзрослеть. Теперь их отделяет от взрослой жизни совсем немного. Время загадывать самые заветные желания. В честь восхождения к вершинам, которое ждет героев праздника, в небо взмыли белые голуби, а затем воздушные шары всех цветов радуги. 

Завершился бал зажигательным флешмобом под современные композиции. 

– Ради этого пойду в 11 класс, – восхищенно сказала одна из школьниц.

Также в этот день на Комсомольской площади для выпускников работали игровые и фотозоны, караоке и другие развлекательные площадки.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения