Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-961-94-01-613

Открылся клуб для родителей

Клуб приемных родителей – одно из новых направлений деятельности Центра комплексной ресоциализации граждан, работающего при поддержке «Металлоинвеста». Инициатором создания клуба выступила мама-опекун Марина Авдеева. 

Его главная цель – создание сообщества опекунских и приемных семей для обмена опытом, получение и оказание моральной, психологической и социальной поддержки. В ближайших планах – проведение мероприятий, нацеленных на помощь в преодолении внутрисемейных и социальных барьеров, установление гармонии и взаимопонимания в таких семьях. 

Несколько лет назад при содействии «Металлоинвеста» специалисты Центра ресоциализации прошли обучение по нужному профилю и накопили практический опыт психологического и социального сопровождения опекунских семей. Помимо психологического сопровождения, к работе с родителями планируется привлечь таких специалистов, как врач-невролог, юрист и других.

 – Зачастую родители, оформившие опекунство, сталкиваются с такими проблемами, о которых даже не подозревали. Именно для того чтобы вместе искать решение, выход из сложившейся ситуации, помогать друг другу, поддерживать, а не возвращать детей обратно, мы и решили создать клуб, – рассказывает автор и куратор проекта Марина Авдеева.  

Двери клуба открыты для всех родителей, усыновивших или взявших под опеку детей, по адресу: проспект Металлургов, 23, кабинет № 2. Дополнительную информацию можно получить по телефону 8-909-603-24-49, а также в социальных группах организации: https://vk.com/club115887962, https://ok.ru/group/55123432701982

Справка «ОХ»

Центр комплексной ресоциализации граждан является частью комплексной программы «Наши городские инициативы», которая реализуется в рамках социально-экономического партнерства компании «Металлоинвест» с правительством Оренбургской области и администрацией Новотроицка. Основная деятельность Центра направлена на оказание комплексной помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, с использованием инновационной технологии «Работа со случаем».

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения