Акция международного масштаба

26 июня ко мне обратилась женщина 77 лет с вопросом: 

– А какие у нас еще праздники впереди?

– Из значительных – День города, – ответил я и добавил: – 22 июня у нас в Октябрьском районе прошли два мероприятия в один день: День памяти и скорби и «Свеча памяти».

 – А это что еще такое? – поинтересовалась она.

Если честно, я и сам узнал об этих мероприятиях случайно, от председателя городского совета ветеранов, и то только потому, что он мне показал приглашение от руководителя Октябрьского района на акцию в школе № 43 и попросил поучаствовать, так как сам не сможет по уважительной причине. Там я узнал, что мероприятие приурочено к  Дню памяти и скорби, и удивился, что оно проводится только Октябрьском районе. 

Мероприятие с участием молодежи и ветеранов прошло на достаточно высоком уровне. А в конце состоялась церемония передачи частицы Вечного огня. Пламя в стаканчиках переходило из рук в руки: от кадетов к ветеранам и так далее. 

Тогда задумался, а чем важна эта акция для патриотического воспитания... Из Интернета узнал, что мероприятие «Свеча памяти», приуроченное к 22 июня, можно назвать акцией международного  масштаба, которая возникла в 2004 году. Главное значение акции «Свеча памяти» – жизнь. 

Из интереса задал вопросы родственникам в Луганске на Украине и Северске в Сибири и в их ответах нашел к проведению мероприятия  конструктивный подход.

В Луганске представители власти, ветераны, активисты-общественники и просто жители в память о погибших в самой кровопролитной войне XX века провели акцию «Свеча памяти» в самом центре города у пилона Славы. Зажгли свечи ранним утром, в 4 часа. Луганчане приняли в ней участие, потому как считают, что в  настоящее время важно знать и помнить те трагические события, когда наши деды и прадеды встали на защиту Родины. В Луганске не боятся говорить об этом. 

В Томске акция, посвященная 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны, прошла в ночь на пятницу. Сбор желающих принять участие состоялся у монумента боевой и трудовой славы в Лагерном саду. Городское Управление культуры подготовило две тысячи свечей, которые могли взять все желающие, в числе которых были юнармейцы и курсанты Поста № 1.

Во всех городах, где проходила акция, присутствующие почтили память погибших минутой молчания. 

«Свеча памяти» – очень важное мероприятие в первую очередь для подрастающего поколения, ведь таким образом, несмотря на то, что Запад пытается внушить нам, что победил в войне не Советский Союз, мы знаем, что это не так, это была наша Победа. И, если понадобится, так же, как наши деды, встанем на защиту своей страны.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения