Пенсионная реформа вывела людей на площадь. Горожан призвали проснуться

Пенсионная реформа вывела людей на площадь. Горожан призвали проснуться Пенсионная реформа вывела людей на площадь. Горожан призвали проснуться

Организаторы митинга против повышения пенсионного возраста соберутся для обсуждения прошедшего в субботу мероприятия. В ходе встречи общественники проанализируют проделанную работу, обсудят дальнейшие действия. 

В принципе, они уже заслужили твердую четверку: вот уже который день орчане, во всяком случае активная часть населения, обсуждают субботний митинг.

 Что говорить, давно уже организаторы не собирали такого количества людей на акции протеста в городе, да еще около ДК железнодорожников, да еще в жару.

Власть приняла повышенные меры безопасности: за порядком наблюдало несколько десятков полицейских.

– Все, кто пришел на митинг, пожалуйста, сместитесь в центр, – услышал призыв А. Зудилова, одного из организаторов акции. 

Депутат горсовета «завел» мероприятие, умело дирижируя собравшимися, спрашивая: вам нужна такая реформа? И народ хором отвечал: нет.

 В пик проведения акции на площади находилось около полутора тысяч человек. 

 В глаза бросались плакаты «Нам не дожить до новой пенсии», «Медведева и его правительство в отставку», «Реформаторы – ищите деньги в своих карманах» и другие. Площадь бурлила. На импровизированную сцену выходили ораторы, высказываясь против повышения пенсионного возраста. Среди них были не только известные лица, мелькающие на разных акциях протеста, но и новенькие. 

 – Мы уже свыклись с мыслью, что нам придется работать на пенсии, – сказал общественник Р. Исмагилов. – Но мы не хотим, чтобы с этой мыслью свыклись наши дети.

 Если мы не занимаемся политикой, то политика занимается нами каждый день, она нас «имеет» каждый день. Они нас «имеют» каждый день – незаметно, тихо, методично. Пришла пора просыпаться, рад здесь видеть новые лица, которых не было раньше.

 Воспользовавшись случаем, Исмагилов бросил камень в огород депутатов разных уровней, профсоюзов, которые проигнорировали митинг, призвал здоровые силы к объединению.

 Директор одного из предприятий А. Куфарин тоже призвал собравшихся задуматься о будущем своих детей. 

– Если эта политика будет продолжаться, то народ скоро сляжет, – отметил Алексей. 

Довольно эмоциональным получилось выступление мастера спорта международного класса СССР чемпиона России Е. Галахова. При этом он сослался на слова наших правителей, которые «ратуют» за благосостояние народа.

– Зайдите на любое кладбище и посмотрите, в каком возрасте люди уходят из жизни, – подчеркнул Галахов. – 65 лет – редкость. А новый законопроект для мужчин предусматривает этот срок. Доживут ли?

 В то же время Евгений высказал недовольство выступлением депутата Зудилова, который пытался оправдать Путина, что якобы у нас плохие бояре и хороший царь.

– Ребята, неужели вы думаете, что царь не знает, что творят бояре?! Это же вся его прислуга. В первую очередь виноват он.

– Обидно, что мало молодежи, – посетовал оратор. – Молодые люди думают, что их не коснется пенсионная реформа. Терпеть этого больше нельзя, нужно показывать зубы, иначе они нас просто съедят. Мы не должны этого допустить.

Интересная деталь: выступающие говорили на фоне растяжки с изображением гаранта Конституции РФ В. Путина и с его ставшими уже крылатыми словами о том, что, пока он президент, повышения пенсионного возраста не будет. 

Еще до начала митинга начался сбор подписей против законопроекта, который подразумевает повышение пенсионного возраста для мужчин до 65, а для женщин до 63 лет. Одни расположились около машин, другие рядом с импровизированной сценой, третьи прямо на коленях. Люди настолько были этим увлечены, что, казалось, не обращали внимания на выступающих. 
Сбор подписей продолжался в течение двух часов, пока шла акция. Подписных листов не хватило, и люди стали расписываться на обратной стороне. Позже подвезли новые экземпляры.
По словам организаторов, две тысячи орчан поставили свои подписи. 
По итогам митинга была принята резолюция, которую направят в различные органы власти.

Фото автора

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения