Молодежь гуляла, пела и лакомилась мороженым

Молодежь гуляла, пела и лакомилась мороженым Молодежь гуляла, пела и лакомилась мороженым Молодежь гуляла, пела и лакомилась мороженым Молодежь гуляла, пела и лакомилась мороженым Молодежь гуляла, пела и лакомилась мороженым

В субботу центр города гудел от нашествия молодежи. Сначала на турбазу «Урал» с ревом промчались байкеры, встретившиеся на площади Шевченко, а потом весь выходной с турбазы доносились отголоски рок-фестиваля. Тех, кто без мотоциклов, звал Центральный парк. 

Современные молодые люди ниоткуда не уйдут без фотографий, которые тут же выставят в соцсети. Такую тенденцию учли организаторы, обустроив фотозоны «Супергерои рядом». Здесь работали и площадки с понятными только для молодежи названиями «Инстабокс» и «Фотоквест». Всех, кому до 30, развлекали волонтеры своими играми и аттракционами «Холибор» и «Пазл». Это еще одна серия звучных названий современных развлечений. Привычные парковые аттракционы тоже были заполнены веселыми компаниями, не хватало мест и в кафе с шашлыком. Очереди выстроились за культовым мороженым из «Космоса». Выстоять ее после поздравлений со сцены решилась и Е. Запорожская, заместитель главы по социальной политике.

– У нас есть возможность вспомнить свои молодые годы, – отметила Елена Николаевна. – В Орске замечательная молодежь, таланты прославляют город на региональных и российских сценах, растут спортсмены. Каждый может выбрать занятие по душе. Главное, чтобы было желание, а возможности для самореализации есть.

Ребятам из молодежного актива, волонтерам Фонда «Вместе во имя жизни», кавээнщикам орской лиги и многим другим были торжественно вручены благодарственные письма администрации города. Поздравили зрителей депутат ЗС В. Тишин и заместитель председателя городского Совета депутатов Н. Полянских.

На сцену выходили местные творческие коллективы, вокалисты исполняли зажигательные песни, на малой сцене выступали спортсмены с показательными номерами. Специальным гостем праздничной программы стала группа «Регион-56», зажигавшая для молодежи до самого вечера. А когда стемнело, с гудящей голосами площади в небо выпустили светящиеся шарики, что стало кульминацией ночи.

Фото Дмитрия Бикбова

comments powered by HyperComments