Орчане пишут президенту с просьбой держать свое слово

Орчане пишут президенту с просьбой держать свое слово

На площади Гагарина прошла акция протеста против повышения пенсионного возраста. Вышедшие на пикет орчане также предложили отправить в отставку правительство страны. 

Кроме того, участники пикета дали старт акции «#Президент, будь мужчиной, держи своё слово!». Было роздано более 200 обращений к горожанам, в которых протестующие обращаются ко всем неравнодушным гражданам с предложением поддержать их и «сделать два простых действия».

 – Нужно зайти на сайт letters.kremlin.ru и отправить обращение с текстом: «#Президент, будь мужчиной, держи своё слово!» – рассказал организатор пикета Евгений Гусаров. – Это отсылка к заявлению Путина на «Прямой линии», прошедшей 27 сентября 2005 года. Тогда он сказал: «Вместе с тем... я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет». 

Изначально организаторы планировали пикет на Комсомольской площади, но, зная, что согласовать его прохождение там с администрацией практически невозможно, решили выйти на площадь Гагарина. Активисты обещают и в дальнейшем проводить подобные акции. 

 – Это общая проблема, поэтому и решать ее надо всем сообща, – говорят они, – независимо от симпатий к той или иной организации или партии. Здесь мы выступаем как граждане России. 

К слову, 28 июля с 11 до 13 часов на проспекте Мира напротив гостиницы «Урал» орчане также выйдут на всероссийскую акцию протеста, организованную в Орске горкомом КПРФ. Митингующие также выступят против повышения пенсионного возраста и с требованием отставки премьера Д. Медведева. Коммунисты планируют собрать на митинг до полутора тысяч человек. 

Добавим, что на днях законопроект о повышении пенсионного возраста был принят Госдумой в первом чтении. 328 депутатов проголосовали за его принятие, 104 депутата из КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» – против, воздержавшихся не оказалось.

Обсудить материал

Комментарии