Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-961-94-01-613

В сценарий ремонта кинотеатра внесут поправки

В сценарий ремонта кинотеатра внесут поправки В сценарий ремонта кинотеатра внесут поправки

Позавчера в кинотеатре «Мир», которому предстоит масштабная реконструкция, побывал глава города А. Одинцов. Сейчас здесь идут самые грязные демонтажные работы, вскрываются «подводные камни», которые не были очевидны при предварительной оценке масштаба капитального ремонта. 

Возможно, придется вносить некоторые поправки в первоначальный проект, но так бывает часто – практически при любой реконструкции зданий. Впрочем, и во время апрельского визита на объект губернатора Ю. Берга было понятно, что с такой разрухой еще предстоит разбираться. В самом кинозале, который еще совсем недавно был самым современным в городе, царил невероятный хаос. Здесь были содраны все отделочные материалы, вскрыты полы, демонтирована проводка и отключены все остальные коммуникации. Лишь красочные планы, разложенные тогда на пыльных стойках, обещали зрителям колоссальное преображение кинотеатра. 

Процесс начался. Здание обнесли для безопасности прохожих забором из горбыля, завезли песок и занялись вывозом хлама из помещений. 

Электронные торги, которые объявило ГУП «Облкиновидео», выиграло оренбургское ООО «Люксстрой», которым руководит сын депутата горсовета Кумакбаева Заур. За выполнение работ фирма получит 48 миллионов 759 тысяч рублей. 

Известно, что подрядчику необходимо провести ремонт фасада, заменить электропроводку, проложить кабели для подключения специального оборудования, смонтировать новые системы водоснабжения, отопления, вентиляции, сделать реконструкцию внутри помещений. Известно, что зрительный зал планируется поделить на три зоны: большой кинозал, рассчитанный на 189 зрителей, и два малых – на 91 зрителя. Оборудование для них уже получено. 

Изначально на все работы подрядчику отводилось 5 месяцев. Но наверняка этот срок придется продлить. Ориентировочный запуск кинотеатра – конец этого либо начало следующего года.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения