РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Вкусное чудо к любому торжеству

Блюда 76-летней М. Баер любят не только все родные, но и друзья семьи. Мария Григорьевна – прекрасный кулинар, у нее в копилке множество интересных рецептов, в том числе с использованием мёда.
–Мёд – продукт особый, – говорит она. – Он не только вкусный, но и полезный для здоровья. Его можно класть как заменитель сахара в чай, кофе или любой другой напиток. Он хорош при приготовлении выпечки и мясных блюд. А еще прекрасный помощник при лечении различных заболеваний. Например, мёд с имбирем и лимоном – отличное средство для поднятия иммунитета, поможет вам в период простуд. А тем, у кого проблемы с сердцем и сосудами, подойдет калина с мёдом.
Каждое лето Баеры запасаются мёдом на всю зиму, причем приобретают его не в магазине, а у знакомых в деревне, недалеко от Орска, где у них своя пасека. Вот и на этот раз Мария Григорьевна уже запаслась цветочным мёдом.
– Мое фирменное блюдо из мёда – это торт «Чудо», – делится наша героиня. – Этому рецепту уже больше двух десятков лет. Сейчас и не припомню, как он у меня появился, но без этого торта не обходится ни один праздник в семье. Будь то Новый год, 8 Марта, дни рождения близких или просто приезд в гости внука. Именно «Чудо» я и предлагаю попробовать приготовить всем читателям любимой газеты. Надеюсь, вам понравится.

Торт «Чудо»
Для теста:
• 60 граммов сливочного масла,
• 1 стакан сахара,
• 1 столовая ложка мёда;
• 2 чайные ложки коньяка,
• 3 яйца;
• 2 чайные ложки соды, гашенной уксусом,
• 3 стакана муки.
Для крема:
• 1,5 стакана сахара,
• 2 яйца,
• 1,5 стакана молока,
• 1,5 столовой ложки муки,
• 1,5 столовой ложки крахмала,
• 300 граммов сливочного масла.

Приготовление
Масло и сахар растопите на водяной бане. Добавьте мёд, коньяк и яйца и, помешивая, варите 5 – 10 минут. После чего положите соду и всыпьте муку. Все тщательно перемешайте. Снимите с водяной бани и замесите тесто. На предварительно смазанном растительным или сливочным маслом и посыпанном мукой противне раскатайте тонкие коржи  Их должно получиться от 5 до 7. Коржи проткните в нескольких местах вилкой, чтобы не было пузырей, выпекайте до готовности. Горячим коржам с помощью ножа аккуратно придайте круглую или квадратную форму. Обрезки измельчите и оставьте для украшения.
Все ингредиенты для крема смешайте и поставьте на медленный огонь. Как только масса начнет густеть, снимите с плиты. Слегка остудите, добавьте сливочное масло и перемешайте. Смажьте коржи кремом и украсьте измельченными обрезками.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.