Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

На том же месте в тот же час

На том же месте в тот же час На том же месте в тот же час На том же месте в тот же час

В субботу орчане отметили День Воздушного флота России. Праздник собрал ветеранов-авиаторов и тех, кто пришел их поздравить, возле самолета «ИЛ-28» на площади Гагарина. 

Виновников торжества поздравляли и говорили самые теплые слова. К памятнику «Авиаторам всех поколений» возложили цветы и почтили память товарищей. 

На митинге прозвучала песня-гимн, посвященная военной части «Сокол». Ее исполнили супруги Марычевы. Председатель совета ветеранов авиационного гарнизона «Сокол» Э. Марычев пояснил, что это мероприятие они проводят уже более десяти лет. 

Сегодня авиаторы со стажем летают разве что в воспоминаниях и на гражданских самолетах как пассажиры. Но любовь к делу жизни в их сердцах навечно. На празднике встретились товарищи, которые давно не видели друг друга. Один из гостей, к примеру, приехал из Новотроицка, чтобы попытаться найти однокурсников из орского училища шестидесятых годов. 

– Это наша молодость, это наше все, – заметили виновники торжества.

Ветеран авиации А. Демченко пришел на праздник вместе с внуком.

– Его отец – мой сын – сейчас штурман боевой авиации, – с гордостью заметил собеседник. 

Авиаторы всех поколений ценят дружбу и традиции.

– Каждый год в День Воздушного флота мы собираемся здесь ровно в 10 часов, – заметил С. Филимонов, постучав по циферблату наручных часов. 

Ветераны не спешили расходиться, фотографировались на память и делились воспоминаниями. 

К сожалению, в этом году мероприятие омрачилось тем, что за пару дней до праздника неизвестные разбили подсветку памятника. 

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.