Малышам здесь не место

Представители Орского отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия» в лице ее руководителя члена Общественной палаты Орска А. Гребенькова и куратора проекта ОНФ «Народный контроль» С. Буянкина провели второй рейд по детским площадкам города. 

Мероприятие проводилось в рамках регионального проекта «Молодой гвардии» «Безопасная площадка». Результаты не утешительные, констатируют общественники. 

Они посетили площадки по улицам Ломоносова, Б. Хмельницкого, Машиностроителей, Пржевальского и Станиславского. Перечисленные дворовые территории обслуживает одна коммунальная организация – ООО «Карьера», в прошлом ЛКС-4.

Первое инспектирование их было в июне. Из 10 дворов более половины получили два и три балла в оценке состояния игровых форм и дворовой территории. 

– В июне все претензии были отправлены в управляющие компании, – рассказал «ОХ»  Гребеньков. – Что изменилось за три месяца? Практически ничего. Дворы только выглядят более-менее ухоженными. А на самом деле на территории площадок скрыто множество опасностей. На деньги, которые годами собираются с жильцов на содержание и ремонт, можно было благоустроить дворы, но в результате мы видим лишь их плачевное состояние. Родители не могут выпустить своих детей из виду ни на секунду. Прямо во время рейда во дворе дома № 2 по улице Пржевальского маленький ребенок попал под покосившуюся карусель...

По результатам второго рейда собраны необходимые материалы по имеющимся дефектам площадок, они будут направлены в государственные контролирующие органы.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения