Подрядчики не спешат устранять огрехи

Подрядчики не спешат устранять огрехи

Детские площадки, построенные в прошлом году в рамках проекта «Городская комфортная среда», не устраивают жителей. Время вскрыло недоделки, оставленные строителями.

Это касается многих детских площадок. Но больше всего претензий к сооружению, расположенному на улице Станиславского, 6, 6а.

Тревогу жители забили еще в конце прошлого года.

После проверки экспертной комиссии Федерального казначейства выяснилось, что бордюрный камень уложен неправильно (отсутствовала бетонная подушка), не было съездов, асфальт лег с нарушениями на пешеходных дорожках. Добавим, что проверка проводилась весной, но до сих пор ничего не изменилось.

Кроме того, выявились бракованные конструкции. Обеспокоены состоянием площадки не только жители, но и депутат горсовета С. Антипова. По словам Светланы Анатольевна, это ее боль. Ей пришлось выходить на главу города А. Одинцова, тот перенаправил ее к своему заместителю С. Щербаню, тот – к Н. Шемякину.

– На прошлой неделе мы встречались по этому вопросу в УЖКХ города, – рассказал региональный представитель Центра «ЖКХ контроль» в Орске С. Буянкин. – До этого обращался в прокуратуру с просьбой проверить безопасность площадки. Пока результатов нет.

 По словам Буянкина, УЖКХ города уже не первый раз выдает предписание подрядчику – ООО «Строительная компания», но воз и ныне там. Вернее, мизерные подвижки есть. Из 9 малых архитектурных форм заменили 3. 

 Есть претензии к подрядчикам у жителей дома по улице Васнецова, 8.

– У нас в одном месте провалился асфальт, – рассказал председатель ТСЖ «Салют» Н. Макаров. – Кроме того, оставляет желать лучшего ограждение. Сломана часть малых форм. Причем это произошло не вчера и не месяц назад. Однако подрядчики не спешат устранять недоделки.

Считаю, УЖКХ города надо принципиальнее ставить эти вопросы, добиваться устранения нарушений.

Комментарий

 С. Щербань, заместитель главы города по муниципальному хозяйству: 

– Проверки показали: все площадки не прошли гарантийный срок. Сейчас мы принимаем меры для устранения недостатков. В течение двух-трех недель подрядчики должны предоставить нам документы и переписку с изготовителями, поскольку многое было сделано под заказ.

Фото автора

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения