Осень с проседью Военный оркестр поздравил пожилых в парке

Осень с проседью Военный оркестр поздравил пожилых в парке Осень с проседью Военный оркестр поздравил пожилых в парке Осень с проседью Военный оркестр поздравил пожилых в парке

Вчера в Центральном парке прошла праздничная программа для самых уважаемых орчан. Утренняя осенняя прохлада бодрила собравшихся у сцены, а яркое солнце подыгрывало лучами в такт их искренним улыбкам. 

Гостей старшего поколения встречали песнями советской эстрады. Из колонок звучала «Лаванда», «Миллион алых роз» и другие ностальгические композиции. Местные пенсионеры занимали столики с раннего утра, собираясь поодиночке или в компании соседок. Кто-то скромно останавливался поодаль, присаживаясь на парковые лавочки или места у сцены. Некоторые группками фотографировались у еще не увядших роз в клумбах, потом присоединялись к чаепитию. Постепенно начинали разносить чай и дымящиеся сахарные булочки с конфетами.

В большинстве зрителей оказались бабушки. По статистике, их выходило по отношению к кавалерам «двадцать к одному». Одинокий мужчина пытался было и вовсе пройти мимо, но с любопытством остановился.

– Я часто гуляю в парке по утрам, – поделился Николай Иванович. – Не считаю себя пожилым, вот и не присоединяюсь. Стараюсь не думать о возрасте...

Позже, осмелев, бочком-бочком он стал продвигаться ближе к ровесницам.

В своих поздравлениях председатель совета ветеранов Р. Кудашев и директор парка А. Чернышов всячески избегали слова «пожилой». 

– Это день мудрости, любви, доброго сердца, – говорили выступающие и желали активного долголетия.

А ведущая подбодрила пенсионеров тем, что молодым людям действительно есть чему им позавидовать. 

– Счастливые, вас не коснется реформа, вы уже пользуетесь благами государства, – подчеркнула она.

На сцену вышел хор ветеранов под руководством В. Попова. Полились народные песни, зазвучал баян, послышались аплодисменты, и первые танцоры вышли на площадку.

– Мы всегда приходим с супругом, живем близко, в Хрустальном переулке, – рассказали Раиса Григорьевна и Тимур Захарович. – Танцуем? Обязательно. Ощущаем, конечно, себя пожилыми, нам уже за 70, но не унываем.

П. Никифорова специально приехала из соседнего Новотроицка. Нарядная, стильная Полина Николаевна часто наведывается в Орск погулять.

– Праздник есть праздник, у нас таких, к сожалению, не проводят, – вздохнула она. – Хочу выглядеть хорошо! Почему это я должна ходить в серой одежде, вышедшей из моды? Танцую всегда здесь, вот жду, когда народные мотивы закончатся и заиграет духовой оркестр. 

Со всех сторон к площади подтягивались пенсионеры. Вспоминали о работающих заводах, массовых демонстрациях, рассказывали о внуках... Желающих катал по парку паровозик. В ожидании выступления муниципального духового оркестра и военного оркестра 13-й ракетной Оренбургской Краснознаменной дивизии из Ясного зрителей становилось все больше и больше. Уже после первых аккордов гостей города приняли на ура. На вальс приглашать друг друга стали более активно.

Позже в школе № 8 прошла встреча ветеранов педагогического труда, а в кафе «Наш дворик» с Днем уважения орчан поздравил глава города.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения