Учителей засыпали воздушными «сердцами». Звания, дипломы и сертификаты им тоже не помешают

Учителей засыпали воздушными «сердцами». Звания, дипломы и сертификаты им тоже не помешают Учителей засыпали воздушными «сердцами». Звания, дипломы и сертификаты им тоже не помешают Учителей засыпали воздушными «сердцами». Звания, дипломы и сертификаты им тоже не помешают

В драмтеатре «зажигали» сердца педагогов. Пылающее сердце стало основным символом городского профессионального праздника – Дня учителя. 

В фойе гостей встречали ростовые модели театра мод Центра «Радость», виолончелисты и вокалисты, а по всему периметру располагались фотозоны для всех приглашенных педагогов. Воспитатели детских садов позировали у стенда «Алиса в Стране чудес», учителя школ – у баннеров с глобусом, указкой, букварем, пионерскими галстуками и барабанами.

На сцене после звучания фанфар и танца огня появилась девочка, несущая чашу с пламенем. Это был огонь познаний, обогащающий разум и озаряющий душу. Нести его, словно Прометею, и было даровано учителям. У зрителей побежали мурашки. Сводный хор работников образования усилил яркие впечатления коллег.

– Непростую вы выбрали профессию, – приветствовал глава города А. Одинцов. – Вы отдаете детям часть своего сердца. К вам приходят маленькие мальчики и девочки, а уходят взрослые люди. 

Андрей Викторович приступил к вручению первой партии наград и денежных сертификатов. Звания «Почетный работник сферы образования РФ» и 10 тысяч рублей удостоились 10 человек, среди которых В. Харина, учитель начальных классов гимназии № 2, Н. Коваленко, воспитатель детсада № 56, Л. Бугрова, учитель русского языка и литературы школы № 11, и другие.

За  заслуги в сфере образования, воспитания детей и молодежи Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации и денежным сертификатом от главы города на сумму 10 тысяч рублей наградили 16 человек, а после танца «Ах, уж эта школа!» зал рукоплескал еще 19 обладателям министерской грамоты.

Грамоты «Заслуженный работник образования Орска» и денежного сертификата удостоились директор школы № 27 Л. Пузанова, заведующая детским садом № 120 Е. Цыганова и замдиректора Дворца пионеров Л. Головач. Почетное звание «Заслуженный работник культуры Орска» присвоили директору ДШИ № 1 Н. Шубиной и директору школы искусств № 4 О. Комарину. 

8 педагогов получили муниципальный знак отличия «За добросовестную службу» III степени.

Депутат ЗС Е. Алкулов вручил благодарности губернатора Оренбургской области и награды от Законодательного собрания за многолетнюю плодотворную работу учителю английского языка школы № 15 Н. Коротковой, учителю математики школы № 38 Н. Фисечко, бухгалтеру Н. Саймухаметовой и другим.

Поздравления продолжались до тех пор, пока число награждаемых не перевалило за две сотни. После ярких концертных номеров, чествования ветеранов и последних аккордов песни «Учителя, в учениках вы отражаетесь» на сцену вышли дети с шарами в форме сердца, подарили их педагогам, а сверху в зал упал еще один ворох воздушных «сердец», засыпав счастливых зрителей.

Фото Дмитрия Бикбова

Комментарии