«Надежду» окружили тополя

«Надежду» окружили тополя

В выходные на территории Дома-интерната для престарелых и инвалидов «Надежда» высадили сто пирамидальных тополей. В акции «Посади свое семейное дерево» приняли участие не только работники учреждения и проживающие в его стенах получатели соцуслуг, но и неравнодушные орчане.

Природа, казалось, была против задуманного дела. Но промозглая погода не повлияла на бодрый настрой собравшихся. Праздничная атмосфера ощущалась благодаря не только воздушным шарикам, но и радости постояльцев, суетящихся возле входа.

– Такая массовая высадка деревьев у нас впервые, – поделились сотрудники ДИПИ. – Территория большая, а растут здесь только кустарники, потому что почва не очень хорошая. Но мы уверены, что тополя примутся! В прошлом году сажали их для пробы, половина прижилась. 

Тем временем народу во дворе интерната собиралось все больше и больше. Где же на всех набраться лопат?

– Мы несем их с собой из дома, – заметила подошедшая женщина. – У меня здесь работает дочь. Решили с внучкой прийти и помочь. 

Акция действительно стала семейной. Внести вклад в озеленение территории «Надежды» пожелали многие родственники сотрудников. В реализации идеи помог директор ресторана «Наш дворик» Г. Мартиросян.

Лунки были приготовлены заранее по всему периметру территории, оставалось только высадить в них растения. После инструктажа садовника работа закипела. Принять участие в благом деле приехали представители власти, религиозных конфессий и общественности. 

– Был здесь летом, видел выжженную солнцем территорию. Хорошо, что решили посадить деревья, – заметил А. Новокщенов, председатель Орского территориального совета ветеранов Оренбургского региона ЮУЖД.

За работу с радостью взялись и те, для кого дом-интернат стал родным. Один из них – 27-летний Дмитрий, который живет здесь уже восемь лет.

– Летом я занимаюсь цветами, поэтому знаю, как сажать деревья, – рассказал он. – Очень хочу, чтобы у нас было красиво. 

– Дерево – символ жизни, мудрости и благополучия. Для нас дом-интернат не только место работы. В него мы вкладываем частичку своей души, – заметила О. Логвиненко, директор ДИПИ.

После дружной высадки всех угостили горячим чаем. 

Фото Дмитрия Бикбова

Комментарии