Останки погибших доставят спецрейсом. На месте трагедии установят мемориал

Останки погибших доставят спецрейсом. На месте трагедии установят мемориал

Губернатор Ю. Берг встретился с родственниками пассажиров самолета АН-148, потерпевшего крушение в Подмосковье 11 февраля. 

На встрече, которая прошла в администрации Орска, также присутствовали заместители председателя правительства области В. Баширова, П. Самсонов, министр социального развития Т. Самохина, начальник ГУ МЧС России по Оренбургской области А. Зенов и руководство города. 

Выступая перед собравшимися, глава региона сказал о том, что накануне в Москве прошло межведомственное совещание, на котором Оренбуржье представлял заместитель председателя правительства Оренбургской области М. Сковородников. Исследования, проводившиеся в лабораториях Российского центра судебно-медицинской экспертизы Министерства здравоохранения РФ, завершены. Проведена экспертиза 16 тысяч фрагментов тел. Уже 15 ноября останки погибших должны доставить в Оренбургскую область спецбортом МЧС России. Для этого необходимо соблюсти юридические формальности – оформить доверенности на выдачу останков. В этом родственникам помогут специалисты областного министерства социального развития и работники Комплексных центров социального обслуживания населения. 

Кроме того, на встрече обсудили вопросы строительства мемориала в Московской области на месте крушения.

– О предоставлении земельного участка для создания мемориала есть личная договоренность с губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Компания «Саратовские авиалинии» готова профинансировать работы. Как будет выглядеть мемориал, решать вам, как и то, на что потратить пожертвования, собранные неравнодушными оренбуржцами и жителями других регионов страны. Подчёркиваю, эти средства в неприкосновенности ждут вашего решения, – заявил Ю. Берг. 

Участок земли под мемориал выделят после того, как похоронят всех жертв авиакатастрофы. А пока предстоит разработать проект мемориала, который обещают согласовать с родственниками погибших. 

Завершая встречу, губернатор подчеркнул, что если у людей, потерявших в крушении своих близких, есть вопросы или просьбы, то правительство Оренбургской области готово оказать необходимое содействие в их решении.

Справка «ОХ»

11 февраля пассажирский самолет «Саратовских авиалиний» АН-148 разбился. Он должен был следовать из столичного аэропорта «Домодедово» в Орск, но пропал с радаров через 4 минуты после взлета. А еще через 20 минут в сети появились первые кадры обломков самолета. Он рухнул в Раменском районе Подмосковья. Погибли шесть членов экипажа и 65 пассажиров, в том числе трое детей.

Фото Сергея Медведева

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения