Открытие обновленного парка поразило массовостью

Открытие обновленного парка поразило массовостью Открытие обновленного парка поразило массовостью Открытие обновленного парка поразило массовостью Открытие обновленного парка поразило массовостью

В Орске накануне Дня народного единства открылась первая очередь парка строителей, реконструкция которого осуществляется в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Мероприятие вылилось в праздник, в нем приняли участие более трех тысяч человек. Не секрет, часть людей здесь оказалась в добровольно-принудительном порядке. 

На личных машинах в парк было не проехать – их останавливали у въезда. Исключение делали для детей, которых привезли на автобусах, и почетных гостей. Повсюду можно было заметить сотрудников полиции, следивших за порядком. 

Главное действо проходило на обновленной центральной эстраде. Собравшихся приветствовали губернатор Ю. Берг, глава города А. Одинцов, депутаты областного Законодательного собрания и горсовета, представители духовенства. 

Как известно, орчане сами выбрали парк как объект для благо-устройства. За него отдали более 45 тысяч голосов. На первую очередь благоустройства парка было направлено 48,6 миллиона рублей. 

На празднике вручили благодарственные письма строителям, руководителям предприятий, учреждений, которые внесли свой вклад в общее дело.

Затем почетные гости, общественники, депутаты и другие участники посадили 15 саженцев в центре парка – здесь появится Аллея дружбы. 

Тем временем праздник набирал обороты. Надо отдать должное организаторам, которые предусмотрели развлечения для всех.

На главной сцене выступали творческие коллективы национальных центров, звучали песни на разных языках. Большой интерес вызвала фотовыставка из истории нашего города. 

Желающие перекусить с удовольствием пробовали плов, шашлык, другие блюда, здесь же можно было отведать ароматного чая из самовара.

Ребятня облюбовала новые спортивные и детские площадки. Здесь творилось что-то невообразимое. 

Почетные гости из числа чиновников «Белого дома» тоже обходили спортивные площадки, при этом некоторые оценивали их с практической стороны. К примеру, глава города попал мячом в баскетбольное кольцо, а его первый заместитель взял в руки теннисную ракетку. 

Спортсмены ДЮСШ «Свобода» раскатывали на лыжероллерах (позже они переодевались в лесопосадке – видимо, места больше на нашлось). На новых беговых дорожках можно было видеть немало ветеранов. К примеру, известного поклонника здорового образа жизни Н. Прилуцкого. 

– Душа радуется, когда видишь, как преобразился парк! – отметил Николай Семенович. – Думаю, посетителей здесь будет еще больше.

Фото автора 

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения