Десять лет шуток и побед

Сегодня на сцену ДК нефтехимиков выйдут «выпускники» орского КВН. В честь десятилетия городской лиги состоится масштабный праздник юмора. Зрителей ждет море шуток в лучших традициях Клуба веселых и находчивых. 

В нашем городе КВН появился давно. Руководитель Орской лиги А. Стасюков сам был заядлым кавээнщиком. До 2005 года он играл за сборную ОГТИ «Главный корпус». В свое время команде покорился не только Орск, но и фестивали КВН разного уровня в других городах. Период без КВН в жизни Андрея Алексеевича был недолгим. Спустя два года после завершения участия в играх он побывал на городском турнире и… решил вывести его на новый уровень. Вместе с товарищами создал творческое объединение «Друзья» для популяризации КВН в восточном Оренбуржье. 

С сезона 2007 – 2008 годов началась Орская лига. Ежегодно в нее вливаются от 50 до 150 человек, которые проходят настоящую школу, получают навыки хореографии, вокала, актерского мастерства. КВН помогает становлению в творческих профессиях. Неудивительно, что среди выпускников Орской лиги есть известные теле- и радиоведущие, организаторы массовых мероприятий, актеры театра. Это и местные, и столичные знаменитости. 

Кстати, у наших кавээнщиков всегда есть шанс быть замеченными в крупных городах. Побеждая в играх Орской лиги, команда поднимается выше в иерархии КВН. Сегодня Орск – представитель Челябинской региональной лиги КВН, куда и направляются чемпионы. Хорошим подспорьем для поездок в другие города служит главный приз турнира Орской лиги – 50 тысяч рублей. Перспективным командам помогают участвовать также в сочинских фестивалях КВН. И не зря! Наших ребят там не раз отмечали. 

К слову, в ближайшей перспективе планируется создать в городе школьную лигу КВН. Так что Орская лига будет становиться старше и молодеть одновременно. 

А юбилейный – десятый – сезон завершится 15 декабря. Чемпионом Орской лиги КВН станет одна из трех команд: «Non stop» (ОГТИ), «Лободиное озеро» (ОГТИ), «ОРМЕТО», (МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ»). 

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения