Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Новый год – в новых квартирах. Медики делают ремонт и обустраиваются в служебном жилье

Новый год – в новых квартирах. Медики делают ремонт и обустраиваются в служебном жилье

Впереди один из самых важных и любимых семейных праздников – Новый год. Семьи врачей Г. Садыковой и И. Егуновой, которые трудятся в горбольнице № 3, будут встречать его в просторных новых квартирах.

Даже не мечтали

Долгожданное событие – вручение ключей от служебного жилья в доме № 8 по улице Рыбалко – состоялось летом этого года, но до сих пор новоселы не могут поверить своему счастью. Дом был построен на средства, выделенные Благотворительным фондом «САФМАР» Михаила Гуцериева. 

Акушер-гинеколог И. Егунова более 10 лет трудится в ГБ № 3, с того самого момента, как окончила Оренбургскую медицинскую академию и приехала в Орск интерном по акушерству и гинекологии в родильное отделение. Скольким малышам она помогла появиться на свет, и не сосчитать. А недавно сама стала мамой. Во второй раз. Радость материнства омрачало, пожалуй, только одно – отсутствие собственного жилья. Все эти годы семья жила у родителей, родственников либо на съемных квартирах, а о своей крыше над головой даже не мечтала. 

– Когда родился сын, стали подумывать об использовании материнского капитала, – рассказывает Ирина Павловна. – Но, когда ребенку было всего два месяца, меня неожиданно вызвали на работу. Главный врач Андрей Александрович Захаров пригласил в свой кабинет и поинтересовался, не решился ли у меня вопрос с жильем. И когда я ответила, что нет, сообщил о том, что есть возможность получить служебную квартиру. 

Эта новость стала для нашей героини приятной неожиданностью.

– Сказать, что я обрадовалась, не сказать ничего, – делится И. Егунова. – Тут же стала звонить родителям, затем супругу...

Новоселье не за горами

Ждать пришлось недолго – уже в июне семья И. Егуновой получила ключи от двухкомнатной квартиры площадью 64 квадратных метра в новостройке для врачей.

– Признаюсь честно, не квартира, а мечта, – продолжает разговор доктор. – Огромная кухня, большая спальня, просторный санузел – стандартные двушки с этим жильем, безусловно, не сравнятся.

Пока счастливые новоселы делают ремонт, но Новый год планируют отпраздновать уже в новой квартире. Особенно не терпится переехать 11-летней дочке Лизе. Несмотря на то, что школа, где она учится, от дома для медиков находится не так близко, девочка спит и видит, когда наконец состоится новоселье.

– Для нас это очень знаменательное событие, поэтому, как только доделаем ремонт, соберем и родных, и друзей, конечно же, не забудем о коллегах, – говорит Ирина Павловна.

Все для удобства жильцов

А вот акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики Г. Садыкова вместе с 3-летним сыном уже перебралась в новую квартиру. Рада и мама, и мальчуган, с удовольствием раскатывающий на машинках по просторным комнатам.

Гульмира Жалгоскановна – молодой дипломированный специалист, в феврале этого года переехала в Орск из Домбаровки. Каково было ее удивление, когда ей практически сразу же предложили служебное жилье!

 – Честно говоря, думала, уже давно прошли те времена, когда врачам или другим бюджетникам предоставляли квартиры, – признается она. – А тут такой неожиданный подарок на День медработника – ключи от двухкомнатной квартиры, да еще и в специальной новостройке для врачей!

Г. Садыкова одной из первых переехала в новый дом. Говорит, до сих пор не может привыкнуть, что в просторной кухне, чтобы, к примеру, взять чайник с плиты, нужно сначала до нее дойти, а не просто протянуть руку, сидя за столом, как в стандартной хрущевке. 

– Приятно, что в новом доме все сделано для удобства жильцов, – рассказывает Гульмира. – А еще здесь очень развитая инфраструктура: недалеко остановка общественного транспорта, магазины, школа, отличный детский сад, в который с удовольствием ходит сын. 

Наши героини от души благодарят руководство Благотворительного фонда «САФМАР», города и ГБ № 3 за предоставленную возможность получить служебное жилье и выражают надежду, что это не последний дом, построенный специально для орских медиков.

Справка «ОХ»

При поддержке БФ «САФМАР» в Орске были построены три новых дома, обладателями квартир в которых стали 32 семьи. Первыми в конце 2016 года были сданы квартиры в современном таунхаусе по улице Рыбалко. Затем в октябре 2017 года молодые медики получили ключи от квартир во втором таунхаусе на улице Суворова. Общая стоимость проекта формирования банка социального жилья составляет 66 миллионов рублей.

Фото автора 

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения