Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Школьные столовые перейдут на безнал. Первые родительские счета уже открыты

Школьные столовые перейдут на безнал.  Первые родительские счета уже открыты

Сегодня родители учеников школы № 25 открыли лицевые счета на безналичную оплату питания своих детей в учебном заведении. Это первая образовательная организация, которая вскоре должна испытать на себе современные технологии в тестовом режиме.

Планируется, что перечисленные средства на обеды учеников будут списываться уже с 3 декабря. Школы № 5, 8 и 53 тоже готовы принять эстафету организации питания без привлечения классных руководителей к сбору средств. Но орчане только-только делают первые и очень маленькие шаги навстречу непривычному.

– Все новое не всегда воспринимается с легкостью, – отмечает директор школы № 25 С. Евсюков. – Среди родителей есть такие, которых тревожат самые разные вопросы: кто-то не хочет открывать лишний счет, кто-то против передачи своих личных данных, кто-то не понимает сути системы. Но их – единицы.

Расскажем, в чем удобство проекта, предложенного банком «Русь». По сути, учителя не имеют права собирать деньги с родителей на питание, но им приходится это делать, беря на себя несвойственные функции классных бухгалтеров. Поэтому необходимость, чтобы родители сами контролировали денежные средства на питание детей, многими все же признается как оптимальный вариант. Раньше конвертик с деньгами на обеды так или иначе оказывался в руках у ребенка, который должен был без потерь донести его до учителя. А педагоги наспех перед уроком – все пересчитать, записать и перенаправить в столовую. Теперь банк готов убрать риски для ребенка и неудобства для классного руководителя, который в специальной программе будет только проставлять тип питания, платный или бесплатный, и вносить коррекцию, если ученик заболел и был отпущен с уроков. Деньги с тех, кто посетил столовую, банк спишет только в 18 часов.

– Кроме того, три дня банк готов кормить в кредит при недостаточности или отсутствии средств на счете «Школьное питание», – поясняет заместитель директора школы № 25  Л. Кулакова. – Система в целом очень удобна для школы и родителей.

В школе № 53 тоже прошли родительские собрания с представителями банка «Русь». Родители смогут оплачивать питание по счету, а контролировать процесс через мобильное приложение на телефоне. Непосредственно кормить детей будет индивидуальный предприниматель И. Ковалев. 

Мобильное приложение открывает множество возможностей. Каждый родитель может следить за тем, что его ребёнок ест в течение дня: данные о меню доступны на 10 дней. 

Кроме того, счет «Школьное питание» можно будет пополнить самыми разными способами в том числе в офисах «Системы «Город».

– В ноябре-декабре в нашей школе тоже намечены родительские собрания, – говорит директор школы № 8 И. Пахомова. – Реализовывать намеченное будем с нового календарного года.

Подтвердил намерение школы сделать расчет на питание безналичным и директор школы № 5 А. Альмагамбетов.

В банке «Русь» подчеркивают, что само открытие счета, внесение средств, уведомления мобильного приложения бесплатны. 

Насколько удобной окажется система и удастся ли в итоге испытать ее всем орским школам,  покажет время.

Фото с официального сайта школы № 25

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения