Искусство быть матерью. Орчанок наградили за заслуги в воспитании детей

Искусство быть матерью. Орчанок наградили за заслуги в воспитании детей

Вчера в Центре творчества «Радость» правили бал красота и женственность. Орчанок разных возрастов поздравляли с самым теплым и светлым праздником осени – Днем матери. 

В назначенный час грянули фанфары и полилась музыка. Мероприятие открылось выступлением детского духового оркестра. Первое поздравление для виновниц торжества было в видеоформате. 

– В этот особенный день мы говорим вам спасибо за бесценный материнский труд, любовь и заботу! – обратился к орчанкам Ю. Берг, губернатор Оренбуржья. – Во имя жизни и благополучия детей матери жертвуют многим: здоровьем, личным временем и интересами. Когда в семье появляется ребенок, все силы отдаются ему. И с годами жертвенность матери не ослабевает. Спасибо вам за наши семьи, за детей и внуков. Будьте здоровы, любимы, счастливы! 

От представителей власти к орчанкам с наилучшими пожеланиями обратились заместитель главы города по внутренней политике С. Дунаев и другие почетные гости. 

Быть матерью – настоящее искусство. Как успевать с домашними делами и растить детей с любовью и заботой, знают многодетные мамы, которых первыми чествовали на сцене. Это О. Афанасьева, И. Горяйнова, А. Карпушина, Ж. Умерзакова, Т. Устенко, Д. Федоренко, Е. Шнайдер, а также О. Дорогокуплина, которая воспитывает трех своих и двух приемных детей. 

– Я работаю в детском доме, решиться на такой шаг было несложно, – рассказала Оксана Вячеславовна. – Дети живут дружно. Конечно, быть многодетной хлопотно. Но когда к тебе подбегают и говорят: «Мама, я тебя люблю!» – хочется жить. 

Заслуги лучших матерей оценили не только в городе, но и в области.

Пяти многодетным орчанкам вручили грамоты регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России». Каждую из женщин встречали овациями, дарили цветы и подарки, а также музыкальные номера. 

Отдельных аплодисментов и слов благодарности заслужили матери воинов, погибших за Отечество: Е. Булатова и Т. Масленникова. Также в числе лучших матерей чествовали тех орчанок, кто воспитывает детей с ограниченными возможностями здоровья, и тех, чьи дети прославляют город своими успехами в спорте, искусстве и других сферах. 

Под занавес мероприятия на сцену поднялись активистки. Орчанки, входящие в состав местного совета женщин, получили благодарственные письма из одноименной областной организации. 

Праздник оставил самые лучшие впечатления.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения