Для онкодиспансера закупают оборудование

На сайте госзакупок опубликовано полсотни объявлений о приобретении оборудования и мебели для нужд онкологического диспансера города. 

Общая стартовая стоимость лотов перевалила за 400 миллионов рублей. В числе прочего здесь система для эндоскопической ультрасонографии, которая может стоить до 28 миллионов, ультразвуковой интраоперационный сканер, цифровая маммографическая система и так далее. Как уже писала «ОХ», в 2016 году в Орском онкодиспансере завершен I этап строительства – введен в эксплуатацию современный радиологический корпус, где теперь проходят лечение не только орчане, но и жители всего восточного Оренбуржья.

На очереди – завершение II этапа работ. На эти цели из федерального бюджета распределена субсидия в размере 981500 тысяч рублей. В главном корпусе Орского онкодиспансера будут развернуты хирургическая, химиотерапевтическая и радиологическая службы, а также поликлиника на 300 посещений в смену. В структуре поликлиники предусмотрен дневной стационар, эндоскопическое отделение, отделение УЗИ-диагностики, рентгенологическое отделение с компьютерным томографом, лабораторная служба. Также к помещениям II этапа относятся пищеблок, пансионат на 30 коек, гистологическая и иммунохимическая лаборатории. Все службы будут оснащены новейшим медицинским оборудованием, современной медицинской мебелью, инвентарем.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения