Обыск по умолчанию. Из УК «Советская» вынесли компьютер и документы

Обыск по умолчанию. Из УК «Советская» вынесли компьютер и документы

В офисе УК «Советская» на Вокзальном шоссе, 10, прошел обыск. В компанию нагрянули сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. 

На просьбу директора УК «Советская» Е. Виноградова предъявить постановление об обыске за подписью начальника следствия или прокурора либо решение суда последовал отказ. При этом правоохранители стали ссылаться на заявление представителя «ЭнергосбыТ Плюс». Якобы у этой организации к УК «Советская» есть какие-то претензии по неоплаченным счетам. 

 Визитеры закрылись в бухгалтерии, куда самого директора не пустили. Правоохранители освободились вечером, изъяв компьютер и документы.

– На самом деле разногласия с энергосбытом у нас существуют, но это все решается обычным порядком через суд, – рассказал Виноградов. – Решений суда по взысканию задолженности нет, а если бы и были, заниматься этим должны приставы, а не полиция.

По словам Виноградова, позавчерашний визит сотрудников полиции никак не отразится на содержании жилого фонда. Потому что слесарям не нужны компьютеры, дворникам не нужны документы с персональными данными.

Все они как работали, так и продолжают работать в штатном режиме. 

Что касается персонала управления, то позавчерашний день радости им не прибавил, но, как считает Евгений Александрович, люди в УК стрессоустойчивые.

По поводу действий сотрудников полиции в офисе УК «Советская» мы обратились в МУ МВД «Орское». 

 – Все прошло в рамках закона, – пояснил референт по связям со СМИ управления О. Леушкина.

В прокуратуре Советского района сообщили о том, что никаких заявлений в надзорный орган не поступало.

Заместитель руководителя регионального центра стратегических коммуникаций Группы компаний «Т Плюс» по Оренбургской области Г. Амергалиева сообщила о задолженности управляющей компании «Советская» по договору энергоснабжения за собственное потребление и долгах за общедомовые нужды перед поставщиками ресурсов за горячее водоснабжение. 

Сейчас директор УК готовится обжаловать действия сотрудников полиции. Он намерен обратиться в Генпрокуратуру, МВД РФ, к начальнику УМВД по Оренбургской области.

Кстати

Осенью по заявлению службы безопасности ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» отделом дознания МУ МВД «Орское» по итогам доследственной проверки в отношении руководства УК ООО «ЛКС-5» было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».
В ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» назвали это дело первым в области, которое возбудили по факту неоплаты общедомовых нужд.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения