Антимонопольщики оштрафовали ЗАО «Орский хлеб» на 150 тысяч рублей

Общество привлечено к административной ответственности за незаконное препятствование перетока электрической энергии индивидуальному предпринимателю. Накануне Арбитражный суд области оставил в силе Постановление Оренбургского УФАС России о наложении штрафа.  

ЗАО «Орский хлеб» ввело полное ограничение в подаче электрической энергии на объекты индивидуального предпринимателя, электроснабжение которых общество осуществляло опосредованно через имеющиеся объекты электросетевого хозяйства. 

- Указанные действия ЗАО «Орский хлеб» повлекли последствия для предпринимателя в виде упущенной выгоды, - прокомментировали в ведомстве. - Тогда как, в соответствии с правилами, утвержденными Постановлением Правительства РФ, собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату.


Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения