Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

В сети приставов попал «КамАЗ» должника

Вчера в ходе рейда совместно с сотрудниками налоговой службы судебные приставы-исполнители ОСП Ленинского района арестовали автомобиль, принадлежащий одному из должников по транспортному налогу. Это самый крупный улов приставов в этом году.

– Орчанин, в собственности у которого было несколько транспортных средств, задолжал более 200 тысяч рублей, – рассказывает начальник ОСП Ленинского района Г. Константинова. – В рамках исполнительного производства был объявлен розыск автомобилей. Они были найдены на заброшенной промзоне за городом, куда должник их спрятал.

В числе обнаруженных автомобилей – несколько «КамАЗов» и «МАЗов», которые, вероятнее всего, мужчина незаконно сдавал в аренду. Кстати, в самый ответственный момент, когда приставы накладывали арест и составляли документы, должник появился. Визит нежданных гостей застал его врасплох и вызвал бурю негативных эмоций. Без криков и жестикуляции с его стороны не обошлось. Однако это не помешало приставам арестовать один из «КамАЗов».

– В случае реализации автомобиля денежных средств будет вполне достаточно, чтобы погасить задолженность. Однако у должника есть 10-дневный срок, в течение которого он может обжаловать акт описи и ареста либо зачислить денежные средства на депозитный счет, то есть оплатить долг, – прокомментировала Галина Валентиновна.

От редакции

Пока верстался номер, сотрудники налоговой службы и судебные приставы-исполнители наведались еще по нескольким адресам к должникам по налогам. О результатах рейда читайте в ближайшем номере.

Обсудить материал

Комментарии